Корейские ученые из университета Данкук протестировали национальное блюдо кимчи в качестве средства против облысения, пригласив к участию в своем исследовании мужчин, которые только начали лысеть или имели редкие волосы на макушке.

Национальное корейское блюдо кимчи — остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинская капуста — уже давно привлекло внимание медиков как пробиотик (пробиотики — это живые микроорганизмы, приносящие пользу при введении их в организм человека в адекватных количествах; другими словами, это микроорганизмы, использующихся в терапевтических целях).

И вот теперь ученые из университета Данкук (Корея) протестировали кимчи в качестве средства против облысения, пишет The Daily Mail, пригласив к участию в своем исследовании 23 мужчин, которые только начали лысеть или имели редкие волосы на макушке.

Добровольцы выпивали напиток на основе кимчи перед завтраком и перед сном. Через месяц количество волос у добровольцев, уверяют ученые, заметно увеличилось.

Подготовил Александр МАВРИН