Алина Кабаева: «Дайте потренироваться в кайф!»

«Она ненормальная», — шушукались за спиной Алины Кабаевой сплетники, когда она чуть больше года назад вновь появилась в тренировочном зале в Новогорске. «Теперь уже точно уйдет», — выносили приговор завистники, когда, несмотря на все старания, она несколько месяцев спустя не отобралась на чемпионат мира... «И правильно сделает», — добавляли доброжелатели, не знающие, видно, что в мире художественной гимнастики есть уже такое понятие, как характер Алины Кабаевой. Пока за ее спиной сплетничали и ахали, она действительно вернулась. По-настоящему. Выиграла сначала первый этап Гран-при — «Кубок чемпионок— Газпром», проходивший в Москве, потом чемпионат страны, потом еще один Гран-при, потом еще... В итоге на европейском первенстве, которое будет проходить в Москве в Крылатском нынешней осенью, аншлаг обеспечен. Из двух участниц российской команды одно место уже отдано олимпийской чемпионке по праву. В общем, как и прежде, браво, Алина! Браво!..

10 консультантов «ФиС» ждут ваших вопросов

Дорогие подписчики! Началось очередное полугодие, и мы уверены, что среди вас появились новые читатели «ФиС». Поэтому сообщаем тем, кто присоединился к вам, а также напоминаем всем, кто давно является нашими подписчиками, что наш журнал предоставляет вам уникальную возможность получить доброжелательную бесплатную консультацию. Вот по каким вопросам и к кому вы можете обращаться в нашем журнале:

Владимир Преображенский (наш доктор ФиС) — специалист в области рефлексотерапии и оздоровительной физической тренировки;

Евгений Мильнер — спортивный физиолог и знаток оздоровительного бега;

Консультируют специалисты «ФиС»

Как избавиться от пяточной боли

Здравствуйте, уважаемая редакция! Очень надеюсь на помощь специалистов «ФиС». Мне 46 лет. Десятый год занимаюсь оздоровительным бегом. Бегала по 3—5 км 3—4 раза в неделю... Два месяца назад появились неприятные ощущения в обеих пятках после ночного сна, которые проходили после разминки. Боли усилились, и теперь я вынуждена прекратить тренировки. Можно сказать, из-за пяточных шпор я не могу не только бегать, но и хожу с трудом.

Прошу вашего совета и ответа на волнующий меня вопрос: неужели я больше не смогу тренироваться? Неужели эта пяточная боль навсегда? В свое время я начала бегать, чтобы решить проблему с кишечником. И мне это удалось. Бег, тряска помогли.

Вера ПЕТРОВА, г. Тольятти

Это письмо с просьбой помочь избавиться от пяточной шпоры в редакционной почте не единственное. Вот что могут посоветовать тем, кто страдает этим недугом, наши консультанты. Рекомендации Виталия Гитта пригодятся всем, а Владимира Преображенского — тем, кто является обладателем прибора «Эледиа».