Сердце чемпиона

Феномен чемпионства до сих пор не разгадан, хотя это давно пытаются сделать и ученые, и журналисты, и писатели. «Что выделило этих людей из всех прочих, что сделало их чемпионами, первыми? — рассуждает в своей повести «Колесо» писатель Андрей Битов. — Этот наивный вопрос невольно и неизбежно приходит в голову при знакомстве с ними. С одной стороны, люди как люди: симпатичные, серьезные, простые. С достоинством, правда, — вот что важно. Но что именно привело их к финишу первыми? Мастерство? Смелость? Настойчивость? Удача? И т.д.? Конечно, все это и еще многое. Но и последний вряд ли труслив или не стремился к победе… Он тоже выделяется среди людей многими выдающимися качествами. Значит, все вышеперечисленные из качеств необходимо чемпиону, но недостаточно. Есть еще что-то. Что?»

«А у нас есть панда!»

В 2009 году Екатерина Хураськина вместе со своими подругами по сборной России выиграла юниорский чемпионат мира по современному пятиборью, а в 2010-м одержала серию побед: сначала на юниорском чемпионате Европы (в индивидуальном турнире и в миксте — с Артемом Недовым), а затем в соревнованиях среди взрослых на чемпионате России (в личном зачете) и на чемпионате мира (в эстафете, с Евдокией Гречишниковой и Полиной Стручковой).

Клуб лыжника

Четвертый цвет — белый

Деревья на опушке расступаются словно живые. Зимой они такие — кроны спят под снеговыми шапками, а стволы будто с места на место переступают. Летом этого не увидишь. Летом лес наглухо закрывается листьями и от солнца, и от людей. И эхо летом в лесу рядом бродит, за ноги цепляется, а зимой долго мечется меж голых стволов, звенит в вышине, пока не замерзнет. Все звуки зимнего леса напряженные, стылые, как сам мороз. Ветка от холода или тяжести снега обломится — звук идет по всему дереву с вершины до корня, словно разряд, словно кнутом кто хлопнул.