Ян Гоулер: исцеленный целитель

Почему мы снова обратились к Яну Гоулеру, хотя о медитации написаны тома в разных изданиях, в том числе и в нашем? Неужели потому, что новое — это хорошо забытое старое? Нет, не только и даже не столько: еще в прошлом году в статье «Рак: можно ли избавиться от страха?» (№ 9, 2012 г.) я писал, что Ласкин снимал у своих больных стресс с помощью бега и других физических упражнений, а с теми, кому это было не по силам, занимался аутотренингом. В публикациях о методике Ласкина мы об этом не писали, считая, что, узнав о таком страшном диагнозе, человек сам интуитивно настроится на лечение. Обращения читателей показывают: психологический настрой необходим многим. Тут и подумалось, что медитация Гоулера будет хорошим дополнением к антираковой диете доктора Ласкина, ведь у исцеленного целителя тоже есть своя диета. Короче, будем учиться и лечиться!

Итак, целитель подготовил нас к тому, что медитация поможет в излечении рака или по меньшей мере продлит жизнь онкологического больного, и при этом добавляет, что пассивная медитация — это так просто, а мы в нашей современной жизни привыкли всё усложнять!

Ваше мнение

Критерий правильного питания

Уважаемая редакция «ФиС»!

Мне хотелось бы высказать свое мнение о правильном и неправильном питании и пригласить читателей «ФиС» к дискуссии, ведь на сегодняшний день существует множество теорий питания, нередко противоречащих друг другу. Взять ту же соль: рекомендации — от почти полного исключения ее из рациона до потребления щепотки ее после каждой трапезы. Овощи варить или есть только сырыми? Молоко можно пить взрослым или это пища младенцев? И так куда ни кинь. Как жить, как питаться?! По какой теории?! А что, без теории питаться нельзя? Ведь питание такой же естественный процесс, как и дыхание. Неужели за тысячелетия эволюции человек питался неправильно, пока ученые мужи не открыли ему глаза?