Уважаемые читатели! Наш постоянный автор, кандидат биологических наук Ирина Уткина предложила редакции серию статей о том, как упорядочить свое время, чтобы его на всё хватало. Сегодня мы печатаем ее вступление. Сообщите, заинтересовала ли вас эта тема. От ваших ответов зависит, продолжим ли мы эту публикацию.

Летающие леди

Я давно поняла, что отношусь к той категории людей, для которых на первом месте — работа, их профессиональная деятельность, а потом все остальное — домашние дела, уход за собой, многочисленные увлечения.

Особенно тяжело было выбирать между работой и остальным, когда родился мой сын. Проведя с ним первые два года, я вернулась на работу, и приходилось разрываться на части. Но это было давно — моему замечательному сыну скоро исполнится 31 год, он живет самостоятельно со своей семьей.

Белеет парус одинокий...

Доктор экономических наук, профессор Александр Шапошников (г. Новосибирск) с 1974 года печатается в нашем журнале, рассказывая об экстремальных ситуациях, связанных со своими спортивными увлечениями. В статье, которую мы предлагаем вниманию читателей, Александр Шапошников вновь возвращается к своим приключениям.

Мне уже приходилось в одиночку испытывать судьбу и на горных лыжах в Саянах и в Альпах, и под парусом на Байкале и на родном Обском море. Объясняется это вовсе не тем, что я стремился в полном одиночестве испытать себя в экстремальных условиях. Причина была другой — мне не удавалось собрать нужную мне команду. Со случайными спутниками идти не хотелось, а у друзей, как говорится, не складывалось…

Личное мнение

Кто виноват и что делать?

Мы проиграли Олимпиаду! Да, мы продули ее позорно, не попали даже в десятку сильнейших, опростоволосились по полной программе. Ну и что? Почему такая всероссийская истерика? Это же Олимпиада, а не война, не эпидемия, не конец света, наконец. Ведь спорт тем и прекрасен, что непредсказуем. Ведь если победы и проигрыши будут прогнозируемы, во что превратится спорт? В атлетическое шоу? Кому оно нужно? Смотреть и знать, чем дело закончится, — это же скучно.

Спорт — единственное универсальное зрелище, которое всегда интересно. При полном отсутствии постановочных атрибутов. Есть только правила, а куда пойдет сюжет — неизвестно. Здесь нет этих отупевших от праздности актерских физиономий, оплывших фигур, нависших животов... Здесь все аскетично и по-честному. Красивые волевые люди, стремящиеся к победе. Здесь есть на что посмотреть, чем увлечься, чему сопереживать. О спорт, ты — чудо! Но почему такая базарная склока по поводу нашего олимпийского провала? Ведь достойно проигрывать тоже надо уметь.