Кто ищет — тот всегда найдет

Когда я, давно уже, решил заняться йогой, первой сложностью стал поиск хоть какого-нибудь руководства. Ведь лет сорок назад йога не то чтобы была запрещена, но книги по йоге у нас не публиковались, ее лишь изредка упоминали в прессе как диковину. Однако интерес у людей был немалый, неведомые энтузиасты не ленились перепечатывать на пишущей машинке всякие переводы. Раздобыл книгу и я, — это был толстый фолиант, добротно переплетенный на манер бухгалтерской книги.

Между прочим, я был немало удивлен, прочитав в книге Е.Г. Мильнера «В поисках панацеи», изданной в серии «ФиС: Золотая Библиотека Здоровья», что, как и меня, ее автора к занятиям хатха-йогой побудила когда-то надежда избавиться от одышки, которая его тоже не оставляла ни днем ни ночью. Правда, причины одышки у нас были совсем разные (у него из-за сердца, у меня «от нервов»), но постоянное чувство нехватки воздуха, поверьте, тягостно в любом варианте...

Эксперимент с анаболиками

Уважаемая редакция, к вам обращается постоянная читательница журнала «ФиС». Пять лет назад в Военной медицинской академии мне поставили диагноз «хронический бронхит с астматическим компонентом». Профессиональная болезнь библиотечного работника — я работала в технической библиотеке одного из заводов Санкт-Петербурга. Мое состояние ухудшалось. Эффективно помогал против боли в груди только ингалятор.

Сейчас я точно не помню, через какую статью журнала «ФиС» я вышла на книгу Е. Мильнера «Формула бега», изданную в вашей серии «ФиС: Золотая Библиотека Здоровья», яркую, неповторимую, одержимую, пронизанную верой в человеческую волю к успеху при работе над собой.

Диета доктора Ласкина в действии

Уважаемая редакция»! «ФиС» я выписываю более 40 лет, письмо в редакцию, правда, пишу впервые, чтобы поделиться своим опытом. Я 1938 года рождения, почти 30 лет преподавала в школе историю, обществоведение, государство и право.

Изучив диету доктора Ласкина, опубликованную в журнале, с 3 февраля 2006 года месяц питалась жидкой гречневой кашей и пила талую воду (8 стаканов в сутки), чтобы избавиться от рыхлого образования на родинке размером 5 мм. Оно меня очень беспокоило — зудело и кровоточило. Поэтому я разными способами пыталась избавиться от него. И несколько раз мне это удавалось с помощью листьев алоэ и золотого уса, но вскоре оно появлялось вновь. А гречка, судя по всему, избавила меня от него навсегда (образование не появляется более двух лет) и всего после 1-й недели диеты. А еще через две недели исчезли все излишки жира.