mag 8 2017

Владимир РАУШ
Мария Вадеева. Птица высокого полета

Что новенького?

Сергей ШМИТЬКО
Итальянцы в России

Виктор КОНЫШЕВ
Корешки и вершки

Марат ХУЗМИЕВ
Отцовские травы

Владимир КОЧЕТКОВ
Силовая гимнастика: когда, что, сколько и зачем

Владимир МАКСИМОВ
Нестандартная ходьба с палками

Алексей КОЛЕСНИКОВ
Зевайте на здоровье, или Тихий метод расслабления

Ия БОРИСОВА
Рецепты до востребования

Марат ХУЗМИЕВ
Гармония оздоровительных методик, или Испытание на прочность

Софья СТУРЧАК
Три упражнения — для омоложения

Леонид МАКШАНОВ
Как развить хорошую растяжку и сесть на шпагат

Александр ДЕМБО
Допинг — не только рекорды

Борис ТИТОВ
Владимир Преображенский: «Неважно, какая у спортсмена фигура»

Александр НИЛИН
Стрельцов — навсегда!

Футбол-2017

Итальянцы в России

На Апеннинском полуострове незаурядных футбольных тренеров, получивших признание за пределами Италии, всегда хватало с избытком. Самыми последними достижениями стали чемпионские титулы итальянских специалистов в Германии, Англии, России. Вслед за Массимо Каррерой, приведшем «Спартак» к золотым медалям и выходу в европейскую Лигу чемпионов, «Зенит» возглавил Роберто Манчини, с теми же притязаниями на чемпионство. Сумеют ли ЦСКА, «Краснодар», «Рубин», в который вернулся лучший российский тренер Курбан Бердыев, составить конкуренцию «Спартаку» и «Зениту» в борьбе за лидерство? Ответ на этот вопрос даст стартовавший в июле новый чемпионат страны.

Хочу поделиться

Отцовские травы

2017 8 huzПочти каждый день бываю я на набережной Терека, где год от года всё больше элитных зданий, а под ногами стало совсем гладко — где асфальт, а где и плитки. «Дикая» же зелень здесь нынче не приветствуется, и если коротко, то всё как у поэта Роберта Рождественского: «Всё меньше окружающей природы, всё больше окружающей среды».

И всё же из щелей между плитками беспечно выглядывают одуванчики, и никак не желают смириться эти веселые ребята с незаконностью своего здешнего обитания! Вон приветливо кивают мне желтыми головками, соблазняют сорвать пушистый шарик и дунуть на него — мне для удовольствия, а травке для пользы, семена улетят подальше...