Активационная терапия для всех. Ответы на вопросы

Дорогая редакция! Выписываю журнал лет 15, а обращаюсь к вам впервые. Коротко: с медициной не связан, работа — обслуживание сложной техники. Компания частная, платят хорошо, но нагрузка очень большая. Постоянно неполадки, все срочно, все на нервах, без отпуска, часто и без выходных. Здоровье стало подводить в прошлом году; посещал врачей, выписали таблетки, дали нереальные (лично для меня) советы по применению медитации, физкультуры и т.д.

Ваши статьи про активационную терапию (с начала 2008 г.) убедили, что причину надо искать в хроническом стрессе (да и врач про стресс говорил). Как вы научили, стал «считать» утром капли элеутерококка. И через 3,5 месяца подтвердился эффект активации. Главное — восстановление нормального сна и очевидное повышение работоспособности. Не стало головных болей и подскоков артериального давления. Анализ крови: лимфоцитов 31%.

«Какие умные люди!..»

У Булата Окуджавы есть стихотворение о Константине Паустовском в Тарусе, о его небольшом кабинете в бревенчатом доме, «где нужно мало денег, чтобы счастливым быть». Здесь писатель создавал свои произведения, омывающие душу, как после грозы, ощущением необыкновенной радости от самого по себе пребывания на Земле. И сожалел, что уже не успеет подготовить к печати давно начатую книгу из приходивших к нему писем читателей. Паустовский говорил: «Ах, какие письма попадаются, какие умные люди!..»

Все это в полной мере относится и к нашей редакционной почте. Мы хотим, чтобы наши читатели жили долго и счастливо. И те, которым сейчас 17, и те, кому 85, как Григорию Николаевичу Ощенко, чьи сахалинские письма продолжаем публиковать в этом номере. Кроме того, надеемся, что с помощью читателей, рассказывающих о наиболее волнующих событиях в их жизни, удастся расширить книжную серию «ФиС: Золотая Библиотека Здоровья». Задумка о такой книге уже есть и хотелось бы ее осуществить.

Читательская летучка

Генеральному директору и главному редактору журнала «Физкультура и спорт» Игорю Сосновскому от М.Ю. Матковской из г. Сочи

Здравствуйте! Моя мама выписывает ваш журнал с конца 80-х — начала 90-х годов прошлого века, и мы сохранили каждый его номер. Однако меня огорчает, что из изданных вашей редакцией 34-х выпусков альманаха «ФиС: Золотая Библиотека Здоровья» приобрести можно только 28. А как же другие 6 глав «Большой энциклопедии здоровья», какой, по существу, и является эта серия? Моя мама приобретает по нескольку экземпляров каждой книги альманаха для своих родственников, друзей и знакомых. И ее огорчает, что из-за окончания тиража некоторые книги она просто не может купить.