Takova 4 Small 1 2022

Сообщение о смерти 3 января 2022 года трехкратного олимпийского чемпиона Виктора Санеева меня повергло в шок. Последние пару лет, когда я разыскал его в Сиднее, где он жил и работал больше четверти века, мы общались по WhatsApp, как только возникали темы для разговора. Последний раз поздравляли друг друга с Новым годом. И вдруг… словно удар обухом по голове.

Takova 2021bogat Small

На днях в Москве состоялся Всероссийский конкурс-фестиваль спортивной журналистики «Энергия Побед» — традиционное мероприятие, проходившее уже 11-й раз и, как и прежде, организованное Олимпийским комитетом России (ОКР), ПАО «Газпром» и Федерацией спортивных журналистов России (ФСЖР). На этот раз в конкурсе приняли участие 357 журналистов.

Takova Sed1 Small

Трагическая весть о смерти лучшего метателя молота в истории спорта Юрия Седых болью отозвалась в моем сердце. На протяжении полутора десятилетий, в 70—80-е годы ХХ века, мы много общались с ним и его тренером Анатолием Бондарчуком — и на тренировочный базе в местечке Леселидзе, что в солнечной Абхазии, и на олимпийской базе в подмосковном Подольске. Юра не поражал мощью бицепсов. Да и ростом не выделялся среди соперников. Внешне самый обычный человек. Но какие веса он тягал в гиревом зале! Какой взрывной силой обладал, какой филигранной техникой! Плюс ко всему это был надежнейший человек. И не случайно мировой рекорд московского армейца Юрия Седых стоит, кажется, целую вечность, вот уже 35 лет...