Большой Бу

Нынешним летом состоялся переход двукратного чемпиона России в составе казанского «Рубина» 25-летнего Александра Бухарова в санкт-петербургский «Зенит». Но не только эта не такая уж неожиданная в наше окоммерченное время новость стала поводом для заметок об «очень талантливом форварде», как назвал Бухарова в предыдущем номере «ФиС» Михаил Гершкович. Есть кое-что поважнее в оценке игроков, которым предстоит возвращать долги российским болельщикам, не увидевшим нашу команду в ЮАР.

Летающие леди: полюби себя

Летим с чувством внутренней свободы… но куда?

Свою статью про вдохновляющее чтение в предыдущем номере я закончила словами, недавно вычитанными в Интернете: наша жизнь — это дорога, которую со всех сторон заваливают мусором, и мы должны регулярно расчищать ее, чтобы двигаться в выбранном направлении.

Естественно, возникает вопрос, а в каком направлении двигаться? Готового ответа нет — каждый мыслящий человек должен искать его самостоятельно, в том числе с помощью вдохновляющего чтения.

Берегите бронхи

Уважаемая редакция! Пишу вам, чтобы получить совет. По профессии я геодезист. В прошлом году ушел на пенсию. Мне 72 года. Семь лет назад я тяжело переболел ангиной: долгое время температура держалась под 40 градусов. Лечился самостоятельно какими-то дорогими импортными таблетками, пил морс из клюквы, делал дыхательные упражнения. Когда почувствовал себя здоровым, решил немного прогуляться, хотя была довольно морозная погода. Дома температура опять стала подниматься, и мне пришлось проболеть еще две недели. Но только стоило выйти на улицу, как вновь заболел. Теперь уже обратился к врачам. Поставили диагноз «воспаление легких», назначили антибиотики. Несмотря на лечение, состояние мое врачей не удовлетворяло, начались всевозможные обследования. Было даже подозрение на онкологию. В результате после компьютерной томографии поставили диагноз «бронхоэктазы в средней и нижней долях правого легкого». Врач сказал, что теперь каждые полгода мне нужно укладываться в больницу на лечение, но я больше в поликлинике не появлялся, хотя несколько лет сильно кашлял в течение дня и отхаркивался. Сейчас кашляю в основном по утрам.