Takova Shach1 Small

Отец у него был советником посла СССР на Кубе и главным экономистом во Внешторге. Мама преподавала немецкий язык в военной академии и принадлежала к старинному роду Виртов — аристократов из Лотарингии. Виталий, старший брат, вырос в известного ученого. В общем, солидное номенклатурное семейство. Не удивительно, что младшего Численко часто спрашивали: «А с какой стати ты в футбол подался? Это же занятие простонародное». В ответ он посмеивался: «Так недаром же говорится — в семье не без урода». Работая несколько лет назад над документальным фильмом об Игоре Численко, мы попытались разгадать феномен этого неординарного футболиста и человека. Приведем воспоминания тех, кто вместе с ним выходил на футбольное поле, кто хорошо знал его и дружил с ним.

Takova Bog1 Small

Улица с таким названием появилась недавно на территории стадиона «Динамо». Болельщикам со стажем не надо объяснять, футболистом какого уровня был Игорь Леонидович, а молодым хотелось бы рассказать об этом футбольном уникуме поподробнее.

Bik1 Small

Они приходят «тройками», наши теннисные звезды. Есть в этой цифре своя магия. Три игрока мировой «десятки» подарило России первое десятилетие ХХI века (Марат Сафин, Николай Давыденко, Михаил Южный), вторая десятилетка предложила свой вариант: Карен Хачанов, Даниил Медведев, Андрей Рублев. На путь от первой ракетки мира среди юниоров до восьмой ракетки мира среди профессионалов у Андрея Рублева ушло шесть трудных лет.