Неизвестное об известном

Завтракать или не завтракать? Конечно, вопрос не звучит, как гамлетовское «Быть или не быть?» Однако копий по этому поводу сломано немало. А потому мнение профессионала, который занимается данной проблемой постоянно, лишним не будет. При этом вспомним, что автор нас уже убедил: ужинать на сон грядущий — дело гиблое.

Вам надо позавтракать непременно

Многие ученые считают, что все, особенно взрослые, могут начинать свой ежедневный рацион прямо с обеда. Завтракать не нужно, поскольку, отдохнув во сне, наш организм не нуждается сразу же после пробуждения в большом количестве пищи. А кроме того, на переваривание плотного завтрака требуется большое количество энергии, которую разумнее потратить на работу.

Круглый стол

Диспут специалистов

Рассуждаем, спорим

Да здравствует целебная гречка!

Мысли, возникшие после прочтения книги доктора Ласкина

Мы вроде бы завершили рассказ о диете доктора Ласкина, но теперь эта тема переходит уже в новую плоскость: нам пишут как читатели, так и специалисты, ознакомившиеся с этой работой. Один из таких отзывов, принадлежащий хорошо известному нашим читателям физиологу, кандидату медицинских наук Евгению Мильнеру, мы и публикуем сегодня. Приглашаем всех, заинтересовавшихся диетой доктора Ласкина и ее использующих, поделиться своими наблюдениями с редакцией, а значит, и с читателями журнала.

Владимир ДОБКИН

Попытки лечения раковых заболеваний методами диетотерапии начались еще в середине прошлого столетия. Так, например, известна система борьбы с раком японского ученого Кацудзо Ниши, опубликованная в 1968 году в Токио Институтом медицинской системы Ниши на базе данных, полученных при применении этого метода лечения в госпитале «Ватанаби».

Спорт и личность

Елена Скороходова, ученица Елены Чайковской, знает фигурное катание не понаслышке — хоть недолго, но выступала в танцевальной паре. А потому и читать ее интереснее, чем иных коллег-журналистов. Сегодня жизнь Елены в основном посвящена театру. Пишет она редко, а выступай она в прессе почаще, мы бы смотрели на голубой лед более трезвым взглядом.

«А вас, Плющенко, я попрошу остаться»...

Алексей Николаевич Мишин — личность загадочная. Он совсем не похож на тренера по фигурному катанию. Лично мне он напоминает Мюллера из «Семнадцати мгновений весны». Кто-то улавливает его сходство со Жванецким. В любом случае за простака он не сойдет.