Хочу поделиться

Дыхание без передышки

Со вздохом сожаления мы завершаем разбор дыхательных методик, предпринятый кандидатом биологических наук Ириной Уткиной. Напоследок вашему вниманию предлагается гимнастика, о которой, уверены, вы еще не слышали.

Дыхательная гимнастика Пэм Гроут

Со временем мне стало ясно, что для сохранения здоровья и оптимального веса одной только дыхательной гимнастики боди-флекс, о которой я рассказывала в предыдущем номере журнала, не достаточно. Мне никак не миновать коррекции своего питания! И постепенно я начала ею заниматься. Однако два года назад мне попалась несколько деморализовавшая меня книга американки Пэм Гроут “Выдохните лишние килограммы”. Там постулировались вещи еще более заманчивые, нежели в книге о гимнастике боди-флекс Гриэр Чилдерс: не взвешиваться, не обмеряться, не казнить себя за каждую съеденную шоколадку и вообще выбросить из головы проблему лишнего веса.

Вас принимает доктор ФиС

Тяжелый случай — эпилепсия

Уважаемый доктор ФиС! До нас дошли слухи, что вы успешно лечили прибором “Эледиа” эпилепсию. Правда ли это? Как вы это делали? Поделитесь. У нас болен сын.

Виктор и Елена У., г. Самара

Сказать, что я справился с эпилепсией, не могу. Она ведь бывает разной по происхождению. Но что было, то было: из песни, как говорят, слово не выкинешь.

У близкого и бесконечно дорогого человека — мужчины среднего возраста — вдруг начались тяжелейшие припадки. Первый случился в походе на берегу Волги, под Скнятином, в начале октября. Мы сходили за грибами (обычно при его состоянии прогулки и сбор грибов действовали отлично). Вернулись к палаткам. И вдруг приступ. Тяжелейший: зрачки расширены, глаза остановились, конвульсивные судороги, язык прикушен, пена и все прочее.