mag 5 14

Футбол 2013—2014

Орел мух не ловит

2014 5 shmitКогда нынешней весной началась череда тренерских отставок в российской премьер-лиге, удивляться было особенно-то нечему. Крепость цепи измеряется не по сильному, а по слабому ее звену. И если таким ослабевшим звеном становится главный тренер команды, то ему, естественно, требуется замена.

У механизма энтузиазма закончился завод, в головах игроков разброд и брожение. Конечно, это временное явление, но примерно так можно объяснить отставку Курбана Бердыева, Лучано Спаллетти, Валерия Карпина, Юрия Калитвинцева соответственно из «Рубина», «Зенита», «Спартака», «Волги»…

Спорт и личность

Малыш и мяч

Если принять на веру, что скромность в оценке своих заслуг прямо пропорциональна росту, то волейболист Дмитрий Мусэрский — лучшее тому подтверждение.

Главное его достижение — олимпийское золото. Финал в Лондоне видели многие. Даже равнодушных к волейболу не мог не заинтриговать матч под самый занавес, победа в котором могла подсластить пилюлю поражений во всех прочих игровых видах программы.

К нему мы еще вернемся. Он того заслуживает. И остротой сюжета, и тем паче ролью вершителя судеб, доставшейся Мусэрскому. Пока же — о другой игре с его участием и с единственным зрителем в моем лице. Эксклюзив в чистом виде.