Тибетские монахи лечат радикулит

С гимнастикой тибетских монахов “Око возрождения” я познакомилась в 1996 году. Я и раньше старалась все, о чем читала в “ФиС” и других изданиях, испробовать на себе, а тут такой флер экзотики, полумистической таинственности, который окутывал описание упражнений (не простых, а ритуальных!) и резко усиливал интерес к ним!.. Я немедленно начала разучивать упражнения. Они показались мне необычными, но несложными в исполнении, приятно тонизировали все мышцы, активизировали кровообращение. Однако, не испытав никаких трудностей при освоении гимнастики, я также не ощутила и какого-либо улучшения самочувствия. Наверное, поэтому я на некоторое время потеряла интерес к гимнастике.

Должна сказать, что к тому времени я уже несколько лет принадлежала к славному и многочисленному племени радикулитчиков-остеохондрозников.

Первый приступ радикулита, острой болью пронзивший поясницу во время стирки белья в 1989 году, стал для меня полной неожиданностью и поверг в шок: мне же только 35 лет, я такая спортивная, бегаю, плаваю, хожу на лыжах, езжу на велосипеде и т.д., и вдруг такое! За что, почему?!

Вас принимает доктор ФиС

Один на один с болезнью

Уважаемая редакция, у нас в семье случилось несчастье. Моя племянница попала в аварию в мае 2004 года, ей 19 лет. Врачи поставили диагноз: закрытый перелом-вывих последнего грудного и первого поясничного позвонков с повреждением спинного мозга, нарушением функций нижних конечностей и тазовых органов; перелом ключицы и лопатки слева. На третий день после травмы ей сделали операцию на позвоночнике, вставили дорогостоящие пластины. Через три недели сделали вторую операцию на ключице, сразу перелом ее не заметили, срослась она с большим смещением. Выписали через полтора месяца домой.

Мы живем в селе и практически остались один на один с болезнью. Сейчас племянница лежит дома. После аварии прошло 10 месяцев. Стали надевать корсет и сажать ее на постели, опускаем ноги. У нее никак не проходят пролежни: образуется корочка, но, чуть заденешь ее, она срывается и ранка кровоточит. Как можем выхаживаем племянницу, лечим тем, на что хватает денег. Семья многодетная, неполная. И раньше с такими больными было очень трудно, а сейчас и подавно.