mag 9 15

Геннадий ЗОТОВ
Потому что осень золотая...
Сергей ШМИТЬКО
Приказано выжить
Что новенького?
Владимир РАУШ
По заветам Станиславского
Эльмира ВАЛИЕВА
О гвоздике, касторке и талой воде
Владимир КОЧЕТКОВ
Правила тренировок для великовозрастных новичков
Елена АЛЕКСАНДРОВА
Берегите нервы
Светлана МАСТЕРКОВА
Олимпийская дистанция красоты
Марина ПРОНЯКОВА
Рецепты до востребования
Марат ХУЗМИЕВ
Гармония оздоровительных методик
Виктор КОНЫШЕВ
Пора есть картошку
Людмила ОМИЛЯНЧУК
Интегральная методика
Марина ПРОНЯКОВА
Осенняя кулинарная палитра
Александр ЕФРЕМОВ
Фитотерапия для мужчин
Борис ХОДОРОВСКИЙ
Секреты Геннадия Горбунова
Сергей ШМИТЬКО
«Выйду ночью в поле с конем...»
Иная точка зрения 

 

Земля и мы

Потому что осень золотая...

Наш многолетний автор Геннадий Зотов, бывший водолаз, живущий в поселке Южный Московской области, умети поведать и что-нибудь из пережитого так светло, радостно и солнечно, что каждое его послание в редакцию можно назвать подарком для читателей. Хотя сделать это ему в последние годы было все труднее. Мы уже рассказывали, что сначала он попал в автокатастрофу, едва выкарабкался, потом упал на артрозную ногу, сломал шейку бедра. К тому же еще в одиночку ухаживал за больной матерью. И не сдавался. «Пока живу, стараюсь не унывать. Надо бы дотянуть до возраста Владимира Преображенского, который был для всех нас примером. Редакции и читателям желаю крепкого здоровья и хорошей энергетики». Такое же ответное пожелание хочется передать на страницах «ФиС» и нашему мужественному автору, прекрасному рассказчику своих жизненных историй.

Консультируют специалисты «ФиС»

Пора есть картошку

Уважаемая редакция! Хочу обратиться с просьбой к вашему консультанту по питанию Виктору Конышеву рассказать о картошке — самом, наверное, потребляемом народом продукте. Мы ее тоже уважаем и любим в любом виде. В этом году под влиянием кризисных настроений даже посадили ее на своем участке. Подкапывали летом молодую, а теперь скоро будем собирать всю. Так что налегать на картошку стали и будем еще больше. Даже по совету, который слышал по телевизору, иногда добавляем тертый сырой картофель в овощные салаты. И все-таки хотелось бы узнать о том, как лучше готовить картошку, чтобы получать от нее максимальную пользу.

Юрий (письмо пришло по электронной почте)

2015 9 konishМногие месяцы в году, пожалуй, никто не обходится без этого продукта. А ведь еще лет триста назад о картошке многие не знали, а знавшие не хотели ее есть. Картофель завезли в Европу из Южной Америки. А в Россию его привез Петр I, но возделывание его началось лишь при Екатерине II. Население не сразу приняло картофель, причиной того были отравления ядовитыми плодами картофеля, которые по незнанию употребляли в пищу.