mag 2 18

Владимир РАУШ
«Ради этой Олимпиады мы пожертвовали чемпионатом страны»

Что новенького?

Борис ХОДОРОВСКИЙ
Есть у революции начало, есть у революции эндшпиль

Сергей ШМИТЬКО
Джефферсон Фарфан

Варвара ТАРУТИНА
В баню — с веником из трав

Владимир ДЮКОВ
Биоэнергетика в спорте

Людмила ХАРЛЕНЦЕВА
Чтобы шея не болела и не мучила спина

Ия БОРИСОВА
Рецепты до востребования

Марат ХУЗМИЕВ
Гармония оздоровительных методик, или Испытание на прочность

Владимир КОЧЕТКОВ
На лыжах от рассвета до заката

Виктор КОНЫШЕВ
Заморские фрукты

Ия БОРИСОВА
Павел Колодяжный: «Из хомячка — в пони, из пони — в кони»

Григорий ОЩЕНКО
Последняя надежда

Алексей САМОЙЛОВ
Петрович

Борис ХОДОРОВСКИЙ

Александр Гомельский: «Тренером и человеком меня сделали   ленинградские женщины»

Новые методики исцеления

Гармония оздоровительных методик,
или Испытание на прочность

АТ и ухотерапия

2018 2 huz1

В предыдущих статьях разъяснялось, что активационная терапия (АТ) — это как бы наши подсказки организму оптимальных путей, позволяющих ему быстрее продвигаться к самому здоровому своему состоянию. А уж прислушается ли организм к нашим советам или нет — это решать ему самому, ведь в АТ считается важнейшим решение самого организма, и мы вовсе не навязываем ему что-то нами придуманное! Хотя когда наши советы правильные (а такими они бывают, как мы теперь знаем, когда согласуются с внутренними закономерностями организма), то почему же организму и не прислушаться к ним?

Время и люди

18 января 2018 года исполнилось 90 лет со дня рождения Александра Яковлевича Гомельского (1928–2005), многолетнего тренера баскетболистов в ЦСКА и мужской сборной СССР по баскетболу.

Александр Гомельский:
«Тренером и человеком меня сделали 
ленинградские женщины»

2018 2 hodor— Литовские и латвийские баскетболисты, с которыми довелось беседовать, в один голос отмечали: из всех российских тренеров легче всего было найти общий язык с Александром Гомельским. Это умение вы выработали во время работы в Риге?

— Умение ладить с людьми пришло ко мне раньше. Школа, которую прошел в женской команде, осталась на всю жизнь. Девчонки ведь ревностно относились даже к тому, что на тренировках уделял больше внимания своей жене Ольге. После женского «Спартака» с рижскими армейцами установил контакт без труда. Помню, как всей командой они пришли ко мне на день рождения. Жили мы тогда с женой в комнате в Доме офицеров, где в годы войны располагался немецкий бордель. Комнатенка была холодная, одна стена зимой полностью покрывалась льдом, приходилось спать в пальто. Я был так увлечен работой, что предпочитал не замечать бытовых неурядиц. Жена, как человек до мозга костей баскетбольный, меня прекрасно понимала. Мы хорошо посидели. Латыши в плане выпивки не уступали Дяде Вале. На следующий день без всякой на то инициативы с моей стороны баскетболисты СКА пошли к председателю Совета министров Латвийской ССР, известному писателю Вилису Лацису. Через два дня нам дали хорошую комнату.