Джин шин джитсу и хатха йога

Как-то вечером (стемнело уже) сын спешил домой, и во тьме обо что-то стукнулся ногой. Со всего размаху, а обувь — босоножки, ногам ведь какая от них защита? Так что пришел, хромая. Мы посмотрели и встревожились: средний палец ноги уже посинел, опух, а из-под ногтя даже кровь показалась... Ужас, к травматологу же, наверное, надо?

— Никуда не надо, — отказался сын. — До утра сам полечусь, и все будет в порядке!

Пришлось согласиться, хотя он сильно хромал. Утром, когда все встали, я сразу посмотрел — а сын уже не хромает! Попросил его показать палец — ну синяк-то еще виден был и также вроде как поцарапано. Но в целом уже ничего особенного. На третий же день сын просто отмахнулся: уже, мол, все прошло.

Голландский футболоплаватель Гус

«Дорогая редакция, глубокоуважаемые сотрудники журнала! В августовском номере «ФиС» Александр Бубнов дал интересную, но, к сожалению, неполную характеристику великого тренера Гуса Хиддинка. Хотелось бы узнать, в какой степени Хиддинк овладел русским языком, ведь он по приезде в Москву брал уроки русского языка, не потерял ли интерес, не прекратил ли он его изучение? Как чувствует себя в Москве, полюбил ли этот город и вообще жизнь в России? Это очень интересный человек и хочется узнать его психологический портрет. Сдержан ли с нашими футболистами, и вообще в обращении с людьми или дает волю эмоциям? Когда его по телевизору показывают во весь рост, виден лишний вес, что говорит не в его пользу. Наши тренеры во время матча вели себя безобразно: дергались, курили одну сигарету за другой, ничего этого нет в поведении Гуса Хиддинка. Курит ли он? То, что, по словам Александра Бубнова, он независим и не считается ни с Мутко, ни с другими делает ему честь! Полная независимость была у генерала де Голля. Это, пожалуй, самое великое качество характера. Мне 96 лет, я инвалид второй группы и мне хочется верить, что сотрудники редакции выполнят мою просьбу и ответят на мое письмо.

Примите мои наилучшие пожелания, с глубоким уважением.

Николай Васильевич КОПЫТОВ, г. Сочи».

То, о чем спрашивает в своем письме в редакцию наш 96-летний (!) читатель-болельщик из Сочи, лишний раз свидетельствует о повышенном интересе, от мала до велика, — к личности голландца Гуса Хиддинка, возглавившего полтора года назад сборную России. Не знаю, но мне кажется, что и у тех наших читателей и читательниц, которые к футболу не испытывают особого влечения, его имя тоже не может не быть на слуху, тем более в нынешнем ноябре, когда подводятся итоги работы Хиддинка в течение этих полутора лет в нашей стране.

Приседания на мокром месте

Просматривая свежий, июльский, номер журнала «Физкультура и спорт» за 2007 год, я обнаружил удивительно интересные материалы об особой пользе обычных приседаний — статьи «Жизнь вприсядку» и «Тысяча приседаний?». Оказывается, приседая сотни раз за одну тренировку, можно существенно улучшить состояние позвоночника, получить ремиссию при астме, избавиться от межпозвонковой грыжи и радикулита (!), а также нормализовать артериальное давление при гипотонии и гипертонии.

Как человек, увлекающийся новыми идеями и любящий проверять все новое на себе, я решил испытать этот метод. Однако смог присесть всего несколько раз, потому что сразу заболели колени. В юности я долго занимался борьбой, но с тех пор прошло много лет, и когда приседал в последний раз, даже не могу вспомнить. Стало обидно: существует такой простой способ укрепить позвоночник, но мне он недоступен.