Сергей ШМИТЬКО. «Пока жив Гамлет»
- Просмотров: 548
Футбол-2015
Пока жив Гамлет
Опять чистый лист бумаги, шариковая ручка, первый глоток черного кофе из красной кружки с надписью «Manchester UNITED Museum», которую я купил в подтрибунном музее этого великого клуба, побывав в Манчестере двадцать лет назад.
Вот и захотелось начать эти заметки о молодом нападающем столичного «Динамо» и сборной России Александре Кокорине с упоминания об этой кружке, на дне которой остается кофейная гуща, и можно погадать, сбудется или не сбудется его желание поиграть в Англии. Ведь как среди актеров нет ни одного, не мечтавшего с юности сыграть на сцене Гамлета, так и каждый перспективный футболист на вопрос о его мечте назовет прежде всего «Манчестер Юнайтед». Потому что в футболе это высшее мерило ценности игрока. Впрочем, наравне с испанскими «Барселоной» и «Реалом», немецкой «Баварией» — клубами, где собраны лучшие из лучших футболистов планеты.
Сергей ШМИТЬКО. «Скакалка и приседания — гарантия 90-летия»
- Просмотров: 532
Возвращаясь к напечатанному
Скакалка и приседания — гарантия 90-летия
После публикации в предыдущем номере интервью с олимпийским чемпионом по футболу в Мельбурне, спартаковцем на всю жизнь Алексеем Парамоновым, которому в нынешнем феврале исполнилось 90 лет, в редакцию пришло письмо с просьбой к нему от нашего читателя. Вот отрывок из этого письма: «Просьба моя, уважаемый Алексей Александрович, заключается в том, что очень интересно было бы узнать подробнее об упомянутом вами целом наборе подготовительных упражнений к тренировкам и играм, благодаря чему вы не пропустили в своей блистательной карьере ни одного матча из-за травм!
Полузащитник студенческой команды Игорь СТЕПАНОВ, 21 год, г. Нижний Новгород».
Это письмо я показал Парамонову, вновь встретившись с ним на турнире тех, кому за 50 «Негаснущие звезды». Его ответ стал дополнением к юбилейному интервью.
Андрей ЧИРКОВ. «Преодоление»
- Просмотров: 652
Клуб любителей бега
Преодоление
Кем их назвать, этих участников «состязаний-самоистязаний», преодолевающих в далеко не молодом возрасте сотни (!) 42-километровых марафонов? Сумасшедшими, на обывательский взгляд, не хочется, крыша у них, конечно, не поехала. Экстремалами? Но это из другой оперы. А если вспомнить Юрия Власова с его «Себя преодолеть»? Ведь они же себя преодолевают! И это — главное.
Сверхмарафон в джунглях
Дело было в Таиланде, Патайя, провинция Кяо Мяй Киай — национальный парк. После стартового выстрела на трассу ушел в десятке первых. А всего бежало 2000 атлетов.
Что это за пробег, я понял еще на тренировке, за два дня до старта. Слава Богу, мы прилетели заблаговременно. Это потому, что приехал с семьей: сам себе такой роскоши бы не позволил. Обернулся бы за два-три дня: положение обязывает — директор.
Так вот, за сорок минут тренировки кроссовки наполнились влагой. Водой ли? Потом ли? Влажность-то 80 процентов при 30 градусах жары! Даже засомневался в правильности выбора дистанции — 50 км. Ведь, были же 25 и 10 км. Но наши не отступают. Тем более я в прошлом военный. Тем более в присутствии жены и сына… Хотя жена вздохнула бы с облегчением.