obl 02 17

Сергей ШМИТЬКО
Странная профессия
Что новенького?
Оксана ТОНКАЧЕЕВА
И сбудутся мечты...
Елена СКОРОХОДОВА
До Олимпиады — год
Лариса НАСОНОВА
«Здоровьюшко»: как лечились на Руси
Виктор КОНЫШЕВ
Режим питания: спор древности и современности
Владимир КОЧЕТКОВ
Здоровье по распоряжению
Ия БОРИСОВА
Рецепты до востребования
Марат ХУЗМИЕВ
Гармония оздоровительных методик, или Испытание на прочность
Владимир КРЮКОВ
Пророчество Киплинга
Андрей ЧИРКОВ
Встреча с Борисом Майоровым
Александр ЛЮБИМОВ
Спортивный уникум
Андрей БАТАШЕВ
Александр Горшков: «Я вовремя преодолел робость и сомнения»
Алексей САМОЙЛОВ
Таинственная страсть — это жажда творчества и свободы
Лариса НАСОНОВА
«В Новый год бежим и радуемся!»

Футбол-2017

Странная профессия

2017 2 Shmit2
Тренерский штаб чемпионата России ЦСКА в сезоне 2015-2016 леонид Слуцкий, Виктор Онопко, Сергей Овчинников, Виктор Гончаренко (слева направо)

В конце минувшей осени главным открытием сезона можно было назвать тренерский дебют Массимо Карреры в «Спартаке», ставшем чемпионом первого круга. И одновременно с этим произошло «закрытие сезона» для Леонида Слуцкого, ушедшего с поста главного тренера действующего чемпиона ЦСКА. Теперь второй, весенний, круг армейцы будут заканчивать с его преемником Виктором Гончаренко, незадолго до этого возглавившем «Уфу».

Вообще, надо сказать, что в нынешнем чемпионате страны тренерские перестановки не были редкостью, их произвели в «Спартаке», «Краснодаре», «Крыльях Советов», «Урале», «Арсенале». Стоит отметить и то, что во многих клубах начали больше внимания уделять тренерам не из дальнего зарубежья, а из ближнего (Белоруссии например), или своим собственным, российским, специалистам.

Время и люди

Жажда творчества и свободы

2017 2 Samoy
Роберт Рождественский. Перед броском штрафного

Многосерийный фильм «Таинственная страсть» о поэтах-шестидесятниках по одноименному роману Василия Аксенова, показанный осенью прошлого года на Первом канале отечественного телевидения, вызвал невиданный интерес широкой зрительской аудитории. Одних работа режиссера сериала Влада Фурмана и сценариста Елены Райской приковала к «ящику» как захватывающий детектив или матчи футбольного чемпионата мира, других возмутила пошлость этих страстей-мордастей, ходульность картонных образов знаменитых творцов.