Консультируют специалисты «ФиС»

Берегите локти

Уважаемая редакция, здравствуйте! Письмо свое я адресую В.Д. Гитту. Уже несколько лет у меня болят локти обеих рук. В поликлинике поставили диагноз «эпикондилит». Предложили сделать укол, я пока отказался. Расскажите, пожалуйста, как избавиться от эпикондилита с помощью методики Виталия Демьяновича. Заранее благодарю за ответ.

Сергей ПАНОВ, г. Балахна, Нижегородская область

Заболевание, о котором пишет Сергей Александрович, возникает в результате перегрузки локтевого сустава во время работы или занятий спортом (что во многом и определяет рекомендации по лечению). Оно может быть вялотекущим, хроническим, а может неожиданно обостряться и причинять невероятные боли, иметь как очень тяжелые формы, так и легкие, не нарушающие обычный образ жизни. Но в любом случае болезнь есть болезнь, а она всегда мешает человеку. В моей практике, к счастью, было много случаев успешного лечения эпикондилита с помощью разработанной мной методики.

История одной фотографии

Немного золота в холодной воде

В сентябрьском номере «ФиС» вы наверняка увлеклись беседой с фотографом Сергеем КИВРИНЫМ. Сегодня мы открываем рубрику «История одной фотографии», где снимки, сделанные мэтром спортивной фотографии, волшебным образом оживут на ваших глазах легким усилием памяти. Итак, слово Сергею Киврину.

— Несколько лет назад Ольга Брусникина, выдающаяся наша синхронистка, выигравшая в паре с Марией Киселевой Олимпиаду в Сиднее, вернулась с чемпионата Европы, где она завоевала три золотые медали. И нам с Андреем Головановым пришла в голову замечательная идея: сделать из нее русалку, которая нашла золото под водой.

Консультируют специалисты «ФиС»

Спросите у доктора Ласкина

Вот уже больше года журнал знакомит читателей с антираковой диетой доктора Вульфа Ласкина. Казалось бы, достаточно двух-трех публикаций, чтобы понять, как человек, вроде бы ведущий здоровый, ну, хотя бы размеренный, образ жизни, знающий о раке только понаслышке, вдруг узнает (или, скорее, узнают его родные и близкие), что страдает он не колитом, не язвой, а заболеванием, от которого спасения нет. А все дело в том, что произошел сбой в иммунной системе, потому и возникла эта болезнь. Миллионы, миллиарды людей она обошла, а 9—10 миллионов заболели. Это мировая статистика за последние два года. И еще: только от рака молочной железы ежегодно умирают 600 тысяч женщин, а ведь локализаций рака больше двух десятков. Страшная статистика.