Активационная терапия для всех

Наш журнал на протяжении двух лет рассказывал о том, что такое активационная терапия (АТ) и как ее использовать для своего оздоровления. Суть АТ, как мы узнали, в поддержании состояния организма на уровне, когда его защитные механизмы становятся настолько совершенными, что способны надежно поддерживать наше здоровье. Автор данного метода профессор Л.Х. Гаркави назвала это открытое ею состояние реакцией активации. Она и ее коллеги не только доказали возможность лечения с помощью реакции активации самых трудноизлечимых заболеваний, но и разработали простые методики, обеспечивающие возникновение и поддержание этой реакции. Многие читатели «ФиС», впервые узнав из наших публикаций про такие методики, заинтересовались ими, начали применять их на практике, а некоторые даже уже ощутили их благотворное влияние. Наверняка вы помните письма Ирины Ш. (№ 1 и 9 «ФиС» за 2009 г.). Сегодня предлагаем вашему вниманию еще несколько писем других читателей журнала, добившихся с помощью АТ улучшения в состоянии здоровья у себя или своих близких.

Вас принимает Доктор ФиС
Развиваем прыгучесть

Здравствуйте, консультанты по спорту журнала «ФиС»! К вам обращается ученица 8-го класса Елена. Я люблю играть в волейбол, в основном играем летом в каникулы (на даче под Москвой). В нашей компании есть ребята, которые хорошо играют: они умеют высоко подпрыгнуть над сеткой и погасить мяч. Мне же лично не хватает прыгучести. Какие упражнения надо делать, чтобы ее развить?

Елена МИХАЙЛОВА, Москва

 

Когда я, ваш доктор ФиС, был еще подростком, мечтал неудержимо, страстно (даже ночами снилось!) выпрыгнуть до пояса над сеткой и погасить волейбольный мяч, чтобы его никто не взял. Увы, мечта моя так и осталась мечтой. Вскоре я увлекся другим видом спорта, где прыгучесть была не очень-то нужна. Но когда я повзрослел, все-таки вернулся к развитию прыгучести, даже провел на себе простой эксперимент: начал ежедневно на зарядке прыгать вверх на носках, глядя за переплет оконной рамы (чем выше прыгну, тем дальше за переплетом вижу, — это интересно). Прыгал по 50, 100, 200, 300 раз подряд. И вот икроножные мышцы у меня, уже немолодого человека, стали тверже, реактивнее, увеличились в объеме. Укрепился свод стопы. Я подлетал все выше, выше. Я прибавлял количество прыжков. Я торжествовал!

Личное мнение

Показатели души

Я не люблю шоу. Душа не принимает. Но Олимпиада — это шоу, в котором продуктом показа и продажи является движение, что в какой-то мере и примиряет меня с большим спортом. Из того возраста, когда олимпийский чемпион казался мне идеалом человека, я уже давным-давно вышел. Глядя на первоклассных спортсменов-олимпийцев, понимаю, что вместе с ними соревнуются и первоклассные фармакологи. Тем не менее, когда вижу, как «жмут» лыжники в тягун, как сражаются и с соперником, и с накатывающей усталостью, меня охватывает азарт. Волнуюсь за них, словно ребенок, но, как представлю, сколько им пришлось проглотить таблеток, интерес к соревнованиям во мне затухает, как оплывшая свеча…

Мы привыкли к победам спортсменов своей страны. Да, у нас нет дорог, канул в Лету массовый спорт, но у нас чуть ли не круглый год лежит снег, да и хороших тренеров у нас пока хватает…