Бегом от гастрита

Уважаемая редакция! Решил вам написать о том, как я избавился от одной очень распространенной и неприятной болезни. Во время учебы в институте я «заработал» гастрит с пониженной кислотностью (она была почти нулевой). Врач назначил мне пить минеральную воду «Ессентуки № 17» и еще всякое лечение (уже не помню, какое). Толком ничего не помогало. Боли в желудке были частые и сильные, хотя я очень внимательно подбирал еду, которая мне подходила, придерживался рекомендации академика И.П. Павлова — есть только тогда, когда ощущаешь сильный голод, и не переедать. Несколько раз ездил на санаторное лечение в Пятигорск — здравницу мирового значения. После санаториев было облегчение, но не более того.

Я никогда не имел вредных привычек (не курил, не злоупотреблял спиртным), но считал, что мне некогда заниматься оздоровительной физкультурой. Но однажды мне случайно попала в руки книга Г. Гилмора «Бег ради жизни». Прочитав ее, я твердо решил, что буду всегда находить время для тренировок и бегать ежедневно по 5 километров.

На чем и как жарить?

Здравствуйте, уважаемая редакция! Прошу передать мой вопрос консультанту вашего журнала Виктору Конышеву. А заключается он в следующем. Журнал «ФиС» давно убедил нас в том, что есть жареное вредно. Но в чем же заключается этот вред? И как его снизить, чтобы хотя бы иногда применять такой способ приготовления. Ведь, согласитесь, есть блюда, которые можно приготовить только этим способом, например блины или оладьи. Да и хочется иногда побаловать себя жареной картошечкой. В общем, если захочется что-либо пожарить, то на чем лучше это делать? Заранее благодарю за ответ.

М.И. КАРЗАНОВА, г. Серпухов

 

Действительно, эксперты Всемирной организации здравоохранения и врачи во многих странах мира не советуют часто потреблять жареную пищу. Причина — в образовании при этом способе приготовления в продуктах вредных, в том числе канцерогенных (то есть вызывающих рак), веществ.

Юрий Жирков: легионер из "Мордовы"

Уважаемая редакция! После окончания чемпионата Европы Гус Хиддинк назвал защитника Юрия Жиркова лучшим игроком в своем амплуа на этом турнире. А ведь до этого никогда тот не играл в обороне. Но если надо, так надо! И сразу — лучший. Вошел в символическую сборную Евро-2008. Расскажите, пожалуйста, о нем на страницах журнала. Думаю, всем читателям будет интересно познакомиться с Юрием Жирковым поближе.

Андрей СТАНИЦЫН, г. Ярославль.

 

Поближе так поближе. Вот передо мной листок с анкетными данными футболиста: «Полузащитник. Заслуженный мастер спорта. Родился 20 августа 1983 г. в городе Тамбове. В детстве участвовал в турнирах ДФЛ и юношеских первенствах России. В 2001 г. заключил контракт с клубом «Спартак» (Тамбов). В 2004 г. вызывался в молодежную сборную страны. В том же году подписал контракт с ЦСКА. Чемпион России 2005, 2006 гг. Обладатель Кубка России 2005, 2006, 2008 гг. Обладатель Кубка УЕФА 2005 г. За сборную России сыграл 24 матча. Бронзовый призер чемпионата Европы 2008 г. Награжден орденом Дружбы ( 2006 г.)».