Стадион ГТО

Без практики — никуда!

Ответы на письма читателей

Как тренировать координацию и расслабление?

2019 2 koch1Сегодня я попытаюсь ответить на письма, пришедшие недавно на мой адрес. Первый вопрос — о координации и расслаблении. Как тренировать эти качества, нужно ли это делать или не нужно?

Вопрос о нужности-ненужности умения расслабиться почти сразу отпадает, потому как умение расслабляться не менее важно умения, скажем, применять силу.

Во-первых, расслабляя мышцы, человек автоматически расслабляется внутренне. Во-вторых, именно умение расслабляться помогает правильно выполнять технические действия практически в любом виде спорта, при любой физической работе.

Это было, было, было...

Легенды и были нашего хоккея

2019 2 rubinВ конце декабря прошлого года позвонил в редакцию наш читатель Виктор Князев из Санкт-Петербурга и выразил недоумение по поводу искажений славной хоккейной истории страны, которые допускали авторы фильмов и телепередач к столетию Анатолия Владимировича Тарасова. Восхваляя его, телевизионщики замалчивали заслуги другого великого тренера — Аркадия Ивановича Чернышева. Именно ему, по мнению свидетелей эпохи, советский хоккей во многом обязан своим взлетом. «И ведь что интересно, сам Тарасов весьма комплиментарно отзывался об Аркадии Ивановиче в своих книгах, выходивших в советское время, — напомнил читатель. — Да только, видно, его наследники, которые гонят «пургу» с телеэкрана, этих книг не читали. Хотелось бы, чтобы молодые люди знали правду о становлении отечественного хоккея. Восстановите справедливость!»

Хочу поделиться

Гречневая диета: не только каша

Десерты из гречки и овсянки

2019 2 harlЧем дольше я придерживаюсь гречневой диеты, тем реже напоминаю себе чеховского персонажа, который «в рассуждении чего бы покушать» затруднился с поиском подходящей еды.

Обычные гречневая и овсяная каши в чистом виде довольно быстро надоедают, но, как оказалось, из гречки и овсянки можно приготовить множество разных блюд — блины, оладьи, котлетки, пироги и даже десерты и торты. Применяя разные овощные и фруктово-ягодные добавки, можно бесконечно варьировать вкусовые оттенки, каждый раз получая практически новое блюдо.

Моему увлечению овсяно-гречневой выпечкой способствовали два события. Во-первых, у меня безнадежно вышел из строя нещадно мною эксплуатируемый прибор — блендер-суповарка, но новый такой же я решила больше не покупать, поскольку моих ожиданий как универсальный блендер он не оправдал, он измельчал продукты только с большим количеством жидкости, то есть годился лишь для изготовления супов-пюре или смузи.