Печать
Просмотров: 272

В 1874 году в Любляне, столице современной Словении, родился Эрнст Моро, которому суждено было стать выдающимся врачом, доктором медицины, профессором, сделать несколько научных открытий и спасти тысячи жизней.

В 1908 году доктор Моро разработал рецепт морковного супа, которым стали лечить детей от диареи (поноса) — болезни, нередко приводящей в те годы к летальному исходу. Благодаря супу смертность среди детишек упала вдвое.

Суть открытия заключается в том, что образующиеся в этом супе кислые олигосахариды, попадающие в раствор из моркови, мешают болезнетворным бактериям прикрепляться к слизистой оболочке кишечника. Благодаря своим целебным свойствам суп лечит даже диарею, вызванную бактериями, устойчивыми к антибиотикам.

Рецепт супа доктора Моро: 0,5 кг сырой очищенной моркови натереть на мелкой терке, полученное пюре залить 1 л воды, добавить 3 г соли и упаривать до общего объема в 1 л.

Морковь и чеснок    

По словам болгарского генетика и целителя Христо Мермерски, самые лучшие витамины красоты и здоровья содержатся в салате из сырой моркови с добавлением чеснока. Ученый ссылается на эксперимент, доказывающий магические свойства чеснока. В один стакан налили воду с 80 болезнетворными микробами, в другой стакан положили чеснок. Оба стакана поставили рядом. Спустя несколько часов микробов в первом стакане не было и в помине. Чеснок «извёл» их дистанционно!

Ия БОРИСОВА