Печать
Редакция
Просмотров: 1430

nekrologIU26 января 2017 года, после своего недавнего 85-летнего юбилея, из жизни ушел наш главный редактор Игорь Юрьевич Сосновский. Долго и мужественно боролся он с тяжелым недугом, уже не позволявшим ему, как раньше, каждое утро первым приходить в редакцию и начинать свой рабочий день с просмотра читательских писем.

Имея за своими плечами шестидесятилетий стаж журналистской работы, он был для нас мерилом профессионализма, в котором важное место занимало его трепетное отношение к читательскому мнению. На его столе всегда лежала стопка почтовых конвертов, присланных в редакцию «ФиС» из самых разных уголков страны, а сам Игорь Юрьевич не уставал повторять: «Мы делаем журнал вместе с нашими читателями». В этом единстве с теми, кому «ФиС» близок и дорог как советчик, друг, единомышленник, и заключалось основное жизненное кредо нашего главного редактора.

В молодости могучий боксер перворазрядник, избравший журналистику делом своей жизни, обладавший даром писать так же мощно, но и трепетно свои статьи, очерки, книги, посвященные спорту. Игорь Юрьевич оставался несокрушимым борцом и на посту главного редактора. В послеперестроечное лихолетье 90-х он сумел сохранить «ФиС» в новой экономической действительности, отказавшись при этом от размещения на его страницах навязчивой рекламы. Самой большой его гордостью всегда, вплоть до наших дней, была поддержка журнала читателями-подписчиками, которая свидетельствовала о том, что «ФиС» нужен людям, как и книжная серия «ФиС: Золотая Библиотека Здоровья».

В нынешнем мае нашему журналу исполняется 95 лет. Это знаковый юбилей, к которому мы готовились загодя, вместе с нашим главным редактором.

То, что хотел сказать читателям в юбилейном номере Игорь Юрьевич, чудесным образом обнаружил его сын Михаил. Когда он во время похоронных оформлений освобождал паспорт отца от обложки, оттуда выпал маленький клочок бумаги с текстом. Михаил зачитал его потом на панихиде. Этот текст прозвучал как завещание, как завет от Игоря Юрьевича:

«Уважаемые читатели!

Журнал жив! Журнал будет жить! Вы и на сей раз поддержали нас. А мы сделаем все возможное, чтобы вы не пожалели об этом. Спасибо!

Игорь Сосновский

 

Прощаясь с Игорем Юрьевичем, мы всегда будем помнить об этом его завете — и читателям, и редакции.

Фисовцы