Печать
2014 г.
№ 8
Просмотров: 415

Из редакционной почты

Я люблю вас всех!

Мне 69 лет. Я сильно здоровьем не блистаю, но с 2003 года хожу: года три сначала не так фанатично, потому что после смерти родителей была практически нежизнеспособна. К 2007 году у меня сложилась норма: обязательный минимум 5 км, желательный — 7 км. Скоростью похвалиться не могу. Когда мне неплохо — скорость 4.2 км в час, когда еле-еле — то где-то 3.9. Сначала я узнала о журнале Шенкмана «Будь здоров», но после его смерти журнал скатился к обыкновенным дежурным публикациям и стал мне неинтересен.

Но я этой темой уже заразилась темой осознанного оздоровления. Ваш журнал я считала черт знает чем — футбол — хоккей, галерея спортсменов и т. д., что мне было совершенно не нужно. Случайно в библиотеке я взяла его полистать и обнаружила то, что есть: львиную долю журнала составляло вот это — самое главное. Особенно мне нравилось совпадение позиции журнала с моей любимой английской пословицей: больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше. Конышев, Мильнер, Колосков, Преображенский — вот эти имена у меня и сейчас на божнице, не в обиду всем остальным авторам будь сказано. Комп у меня тогда был — я частным юристом работала 14 лет, а Интернета не было принципиально, законы смотрела у детей в Интернете. Так вот, начиная с 1999 года и включая 2007 я конспектировала каждый ваш номер, эти конспекты у меня и сейчас сохранились.

Сейчас я уже несколько лет хожу почти без выходных, делаю выходной, когда много каких-нибудь дел или какие встречи долгие. Максимум два дня в месяц выходные от ходьбы. И если я не схожу, это у меня называется «на Спортивную» не почему либо, а потому что просто улица так называется, до которой надо дойти, то считаю, что сама себя обокрала. Мильнера я книжку купила. Конышева тоже купила, но она сделана по принципу словаря, мне это страшно не понравилось: потерялись все чудесные и полезные подробности, которых были всегда полны его статьи. Лучше бы сборник статей издал. В общем я сейчас пишу вам по счастливой случайности. Сейчас я с моим другом занимаюсь литературным трудом, выкладываем свои писания в Интернет, изучаем массу сведений по интересующим темам в Интернете же. И вот сегодня вдруг меня осенило: неправильно, если вы так и не узнаете, как я вам благодарна. Практически вы спасли мне жизнь и дали смысл жизни, это благодаря вам я сейчас и пишу, и читаю, и живу, и гуляю на свою Спортивную.

Я люблю вас всех уже много-много лет!

С уважением, Лариса КАРПОВА