Печать
Просмотров: 887

О том, чего не надо делать с организмом

2013 9 shang— Как? Доктора Беслана не знаете? — удивился глубоко мною уважаемый и любимый московский профессор, доктор медицинских наук Вячеслав Максимилианович Успенский. То, что я узнала затем о Беслане Карданове, вызвало у меня желание непременно встретиться с ним и взять интервью. И мне это удалось...

Беслан Кубатиевич Карданов — врач-терапевт, член-корреспондент Российской академии естественных наук, разработал авторский метод лечения заболеваний, которые в традиционной медицине считаются трудноизлечимыми или неизлечимыми: бесплодие, онкология, астма любой этиологии, аллергии, почечная недостаточность… В основе этого метода, который произвел в медицине самую настоящую революцию, лежит лечение растворами природных минералов в структурированной воде. Эти растворы пациенты закапывают в нос, пьют, применяют наружно… Свои опыты со структурированной водой Беслан Карданов начал в марте 1987 года. В результате на сегодняшний день — сотни здоровых людей, счастливых семей, 180 деток в семьях, считавшихся бесплодными...

Мы с доктором Кардановым проговорили несколько часов кряду, затронули многие вопросы, ответы на которые, как мне кажется, волнуют всех, и я надеюсь, что наше общение с Бесланом Кубатиевичем продолжится, в том числе и на страницах журнала «ФиС».

— Беслан Кубатиевич, с какими случаями чаще всего вам приходится сталкиваться в своей практике врача-терапевта в последнее время?

— В 90-е годы на прием приходили в основном пациенты с сосудистыми, венозными нарушениями, нарушениями переваривания пищи. Сейчас всё чаще обращаются молодые женщины с серьезными гинекологическими проблемами, резко помолодела онкология. Если раньше я за три года видел только одного подростка с опухолью, в основном кишечника, то сейчас на каждом приеме пациентов один из них, ребенок или подросток, непременно оказывается с опухолью — мозга, кишечника, желудка, легкого или в женской сфере, то есть девчонке 13 лет, у нее еще и девчачьего-то ничего не выросло, не сформировалась она как женщина, а уже опухоль.

В десятые годы XXI века расширились и депрессии, вызванные нарушением мозгового кровообращения. Они, как правило, стандартной медициной не лечатся. Обратим свой взор на американцев (даже те, кто не был в США, как и я). Вспомните их фильмы: что-то у героев происходит, они тут же бегут в ванную, где есть шкафчик, набитый битком таблетками, в основном антидепрессантами, и они их постоянно принимают. Потом нам сообщают в новостях, что некий американский школьник или студент купил пулемет-автомат, пришел на территорию университета и всех расстрелял. Скорее всего, он не плохой и не злой человек, но, наевшись этой «химии», он просто перестает адекватно соображать, у него «крыша едет», выражаясь молодежным языком.

В отличие от химических депрессантов, которые нарушают работу мозга, в отечественной медицине есть разработки на основе природных компонентов минеральных вод, которые восстанавливают кровоток и питание мозга, снимают депрессию. Мы же все пьем минеральную воду «Боржоми», «Ессентуки» для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, вот и от депрессий можно подобрать аналогичные средства, а не прибегать сразу к химическим препаратам.

— Рост заболеваемости такими серьезными недугами — это беда только России?

— Нет, это происходит во всем мире, в том числе и в бурно развивающемся Китае. Есть данные из Индии, где врачи обнаружили палочку Коха, вызывающую туберкулез, причем любые лекарства здесь бесполезны, можно сказать, палочка прямо-таки живет в антибиотиках. Раньше такого не было, а сейчас палочку Коха ничем нельзя победить, и индусы умирают.

Выход надо искать в методах воздействия на организм природными веществами, способными поднять иммунитет, расширить и углубить кровообращение, особенно капиллярное. Еще врач-натуропат, геронтолог А.С. Залманов (о скипидарных ваннах и других методах лечения доктора Залманова, механизм целебного действия которых заключается в профилактике микротромбозов и капиллярных стазов, улучшении микроциркуляции, неоднократно рассказывал журнал «ФиС». — Ред.), наблюдая за своими пациентами, пришел к выводу, что большая часть терапевтических заболеваний — это капилляропатии. То есть кровь течет, как в русской сказке, по усам, а в рот не попадает. Течет она, течет мимо органов, тканей и клеток по капиллярам, а обмена веществами не происходит, и получается, что мы с вами сидим голодные, мимо нас возят разные кушанья, а нам не дают.

— Беслан Кубатиевич, с чем, на ваш взгляд, связан рост онкологических заболеваний в России?

— Если говорить правду, то в России, начиная с семнадцатого года, идет тотальное разрушение всего: и психики, и физических тел, и природы. Особенно сейчас этот процесс ускорился — никто не соблюдает экологические нормы и правила, отменили министерство экологии, теперь любой дурак может любую гадость выливать в реку, выкидывать в поле, и всё это попадает нам в пищу, в воздух, в воду. Вспомните, господа, Чернобыль. Вспомнили? Теперь вспомните город Уфу, где синтезируется невероятное количество диоксина, чудовищно ядовитого и канцерогенного вещества. Вот и растут «раки».

В своих исследованиях я наткнулся на такое явление: предельно допустимой концентрации веществ в воде или в воздухе не существует, но мы сейчас будем говорить о воде, потому что в процессе разведения вредного вещества настает момент, когда нет эффекта от этого вещества, продолжаем разводить дальше, и через некоторое время появляется эффект. Там уже, по сути, нет этого вещества, но оно снова начинает отравлять. У нас сейчас везде радионуклиды, гормональные противозачаточные, искусственные гормоны роста, на которых выращивают кур и не только, и мы всё это едим.

Взрослые легче переносят их убивающее воздействие на организм, чем дети. Девочка вырастает, а у нее бесплодие, ей делают экстракорпоральное оплодотворение, а это абсолютно не Божье дело, противоестественное. На Западе уже первые дети ЭКО выросли, стали взрослыми, и у них обнаруживаются жуткие нарушения здоровья.

С другой стороны — усиленный прием женщинами противозачаточных таблеток. В результате женщина, во-первых, не зачинает ребенка, во-вторых, нарушается ее здоровье, в-третьих, эти противозачаточные гормоны почки выводят без изменений, потом они попадают в канализацию, потом в речки, там начинают мутировать рыбки.

В Норвежском море ученые обнаружили резкое увеличение гермафродитизма у тресковых рыб. Я связываю это и с тем, что живущие в тех краях женщины, включая россиянок, принимают противозачаточные препараты. Город Кириши под Петербургом производит гормоны роста и прочую «химию», все эти вещества текут на север по речкам (посмотрите на географическую карту, увидите русла рек и места, куда они впадают), оказывая воздействие на рыб, вот у них всё и «ломается». Мы нарушаем все законы природы!

В Германии была жуткая история. Фирма «Байер» в конце 70-х годов выпустила в продажу успокоительные таблетки для беременных. В течение полугода это лекарство испытывали на беременных мышах, у них не было побочных эффектов, всё было хорошо. И вот тысячи и тысячи порций этого лекарства разошлись даже до Австралии. Женщины начали их принимать, в результате родилось двадцать тысяч детей без рук и без ног, но с нормальной головой. В 2002 или в 2003 году одного из таких детей привозили к Москву, он выступал в концертном зале имени Чайковского, прекрасный баритон. Его ставили на стул, у него мужское тело — торс и голова, но больше ничего… Если вы хотите как врач вылечивать людей, вы должны работать с людьми, а не с мышками, если же с мышками, то, значит, вы мышиный доктор.

Своим беременным пациенткам я говорю: «Лучше перетерпи, что ты нервничаешь!» Господь нас так устроил: во время беременности — это естественное состояние. В неделю ко мне приходит примерно одна пара с диагнозом бесплодия, подбираем им лечение на основе минеральных вод, гомеопатии — в результате за мою практику у бесплодных пар появилось на свет 179 детей.

Еще один момент. Почему именно сейчас появилось столько людей с нетрадиционной ориентацией? Есть законы духовные, есть психологические, но есть и физиология. За последние двадцать лет в нашу пищу вошла масса генномодифицированных, химических и прочих противоестественных веществ, которые что-то «ломают» в головенках у детей, нарушая их лимбические системы, и вдруг девчонка перестает воспринимать соседского мальчишку, как объект своих эмоций, а вот соседская девчонка ей нравится. У мужчин то же самое. Надо нашей Госдуме запретить применять в животноводстве гормоны роста, изготовлять продукты с ГМО (генетически модифицированный организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи методов генной инженерии. — Ред.), продавать гормональные противозачаточные, и через поколение мы увидим результат — проблема атипичного поведения человека рассосется.

— Если всё это так негативно действует на репродуктивную систему человека и на его психику, что же происходит с системой пищеварения? — Количество желудочно-кишечных нарушений тоже растет. Кто, как не желудок и кишечник, перерабатывает разные таблетки, пищевые красители и усилители вкуса? Организм — система открытая и проточная, всё время что-то поглощает, переваривает и выделяет. Отсутствие нормального выделения поглощенного угнетает работу печени и поджелудочной железы, ими не вырабатываются в нужных количествах пищеварительные ферменты, недопереваривается пища, клетки организма остаются полуголодные. Отсюда усталость и разбитость тела и ума. В 2007 году я наблюдал сии явления в детских садах Казани, Петрозаводска, Подмосковья и у себя на приеме пациентов. Разговаривал и с воспитателями, и с их подопечными и выяснил, что дети с трудом переваривают кашку, кусочек хлеба, а котлетку уже не могут осилить. Своими глазами видел в горшке малыша в детском саду прекрасно разжеванную курицу, которая пахнет курицей, а не какашкой. Это значит, что ребенок, который ее съел, ничего не получил из курицы, никаких питательных веществ. Как же он станет здоровым человеком в процессе роста организма? — В этом году Москву просто накрыл очень тяжелый грипп. Все врачи советовали совершенно разное — противовирусные, антибиотики, просто больше пить и т. д. Не могли бы вы прокомментировать эту ситуацию?

— Грипп и прочие острые респираторные заболевания, то есть заболевания верхних дыхательных путей, частенько переходящие в бронхит и пневмонию, возникают только по одной простой причине — снижение иммунитета. Иммунитет может снизиться от того, что человек устал, переохладился, перегрелся, поругался с домашними и начальником, расстроился из-за того, что проиграла хоккейная команда, то есть поводов снизить иммунитет миллион. Когда несколько таких поводов сходятся вместе, ослабевает иммунитет, а вирусов вокруг нас, особенно жителей мегаполисов, видимо-невидимо.

Понятие «антивирусный препарат» противоречит всем наукам — физиологии, микробиологии и так далее. Почему? Антибиотик воздействует только на растительные организмы. Бактерии — это растения, не животные. Бактерии, попадая в наш организм, живут в межклеточных пространствах, и антибиотики действуют на них, на бактерий, в этих пространствах — убивают, задерживают рост... и потихонечку мы оживаем. А вирус живет внутри клетки. Антивирусные препараты должны проникнуть в клетку и убить вирус, на самом же деле они убивают клетку. Я как нейрофизиолог работал с разными природными составами вод, минералов и трав. Могу с уверенностью сказать, что наибольший эффект дают препараты, введенные через нос, нежели таблетки, поглощаемые современным человеком в невероятных количествах.

В середине 80-х годов в литературе по анатомии мозга я нашел описание неких мест в мозге, где гемато-энцефалический (крово-мозговой) барьер более проницаем для разных веществ. Рассматривая схемы в этих статьях, я сообразил, что обонятельный тракт может служить путем из среды обитания в мозг не только для обонятельной информации, но и для многих веществ. Обонятельные рецепторы, обонятельные нервы и обонятельный центр в мозге — первый, древнейший орган чувств водных многоклеточных организмов.

У эмбрионов человека и многих животных обнаружен и описан вомероназальный орган, но почему-то считалось, что этот орган есть только у эмбрионов и исчезает у взрослого организма. Однако в 1990 году Б. Джефек и Д. Моран из американского города Денвера нашли у взрослых людей прекрасно развитый вомероназальный орган. В каждой ноздре у нас с вами есть ямка в один миллиметр диаметром, от нее идет проход примерно в 10 миллиметров в коническую камеру в толще слизистой оболочки носа. Там находится множество рецепторов, а от них идут нервы в мозг. Нервы сопровождаются сосудами. Этот пучок нервов и сосудов проходит рядом с гипоталамусом, гипофизом, таламусом и другими подкорковыми структурами. И именно в этой зоне найдены участки повышенной проницаемости гемато-энцефалического барьера. Нужны секунды, чтобы со слизистой оболочки носа вещества через вомероназальный орган попали за его барьер — в мозг. И еще от чего хотелось бы предостеречь наших читателей, так это от бесконечных ультразвуковых исследований (УЗИ). Выдающийся русский биолог П.П. Гаряев открыл, что ультразвуковые обследования воздействуют на управляющую генетическую информацию — стирают ее. Особо это опасно для детей, женщин. Сейчас беременных принуждают по нескольку раз делать УЗИ. Мне часто говорят: «Доктор, но мне же хочется узнать, кто у меня там, в животике!» Отвечаю: если нет явной патологии, то от УЗИ будет только вред.

Ученые расшифровали геном человека и выяснили, что примерно 30 000 генов человека занимают 2% длины хромосом, остальные 98% они назвали «молчащими генами», а затем и вовсе — мусором. Я, конечно, нахал, но ставлю в данной ситуации себя в позицию Всевышнего Творца, вот я сотворил что-то и к нему, к этому «что-то», добавил 98% мусора. Зачем? Господа, это как-то нелогично. Конечно, эти 98% не несут гены, но Гаряев открыл, что они управляют считыванием информации с генов. Вы вставляете в проигрыватель диск. Вставили, включили, он считал информацию, но лишь потому, что в нем есть считывающее устройство, не будь его, диск не считывается. Не считается диск и если он поврежден — ни кино, ни музыки не будет.

Именно ультразвуковые колебания очень больших частот, во-первых, вызывают кавитационные разрывы жидкости (взрослому это в меньшей степени опасно, а эмбриону очень опасно — может быть, из этой клетки будет мышца левой ноги человека, а эта клетка погибла, и вот он уже прихрамывает), а во-вторых, как доказал Гаряев, стирание информации происходит не сразу, а постепенно — проходит время, и у ребенка в восемь лет диагностируют эпилепсию или что-то другое. Никто уже не вспоминает, что этого ребенка, когда он был еще эмбрионом, «двадцать раз прозвонили» УЗИ, и вот отдаленный результат.

Берегите себя и будьте здоровы! А еще думайте, что вы едите, пьете и чем лечитесь.

Беседовала Ольга ШАНГИНА