Печать
2013 г.
№ 12
Просмотров: 330

Еще раз о воде

2013 12 shang— Беслан Кубатиевич, в прошлый раз мы говорили с вами о том, что вода, которую мы все привыкли считать нейтральной, привычной и вполне себе обычной, вода, без которой просто немыслима жизнь не только человека, но и вообще любая жизнь, эта вода, оказывается, может и лечить, и калечить в зависимости от ее структуры.

— Да, это так, но в официальной науке на сегодняшний день нет таких понятий, как «структура воды», «память воды», официальная наука не может объяснить странных свойств, к примеру, талой воды, омагниченной воды и много какой иной. А у меня эти понятия и объяснения есть, есть и теоретическая основа создания структурированных растворов с определенными лечебно-профилактическими свойствами.

За 26 лет исследований так называемых мнимых растворов минеральных и органических веществ, где концентрация веществ минимальная, обнаружены интересные явления.

Во-первых, структура воды существует. Во-вторых, структура воды обеспечивает память воды, а магнитное поле Земли стабилизирует кластеры, жидкие кристаллы воды, сохраняя ее память. В-третьих, различные структуры воды оказывают мощнейшие и различные воздействия на живые организмы: оздоравливают не больных и вылечивают больных при определенных методах применения (например, спрей в нос, питьевые воды и воды для наружного применения для снятия болей), снимают боли даже у онкологических больных на последней стадии рака, заживляют раны и ожоги... Оздоровительные и лечебные свойства различных «мнимых растворов» зависят от исходного состава первичных «не мнимых растворов».

Когда мы кладем серебро в воду (серебряную ложку, монетку или, знаете, есть еще такие специальные приборчики для «серебрения» воды) с целью ее очищения и придания ей целебных свойств, то ионы серебра тут ни при чем. Не сами ионы серебра обеззараживают воду, они ее переструктурируют. Потому эта серебряная монетка или ложка никогда не растворятся, количество серебра будет слишком мало в воде, но структура воды изменится. То есть меняется то, чего нет в природе, как уверяют некоторые академики. Но тем не менее положительные свойства «серебряной воды» известны всем и давно.

Где живут долгожители? В горах! Тибетцы, тяньшаньцы, кавказцы, швейцарцы в Альпах и так далее. Почему? Мы, жители больших городов и равнин, пьем мертвую воду, у нас вода не перемешивается; течет река Волга, первый миллиметр воды в ней заряжен и насыщен динамическим электрическим током из магнитного поля Земли, но глубже вода не заряжена. Другое дело в горах. Сидит «высокогорец» в своей сакле, откуда он берет воду? Ледник или дождь — другой воды нет. Вот стекает с гор вода, она как течет? Прыг, прыг, прыг... Любой водопад дает нам живую воду, даже, можно сказать, сверхживую.

Почему все альпинисты, когда устают, встают под ледяной водопад? Минуту постоял, потом быстренько оделся и как будто три часа отдыхал. Пошел на подъем дальше. То же самое я на себе проверял и в тайге. Тайга ведь не равнина, начиная от Красноярска равнин нет до океана, там везде горы, и где-то они похлестче кавказских. Идем по тайге, устали, видим — ручей журчит, сняли башмаки, ноги в воду окунули — ледяная! Потом быстро носки натянули, минут 15 посидели и пошли дальше. Вся усталость ушла.

Почему? Потому, что там вода живая, и она переструктурировала нашу воду в организме. Оттого-то это и полезно. В походе нужно искать воду, которая течет не по равнине, а сбегает по камням, скалам, будь то маленький ручеек или огромный водопад — силы восстановятся быстро, да и для здоровья польза будет весьма ощутимой.

В науке существует такое явление, которое хорошо известно ученым, но объяснить они его не могут, — это явление «пограничной воды». Берем условно некий предмет, берем аэродинамическую трубу. Кстати, все европейские машины «Формулы-1» возят «продувать» в подмосковный город Жуковский, там самая мощная и большая аэродинамическая труба. Так вот, помещаем предмет (машину, самолет и прочее) в аэродинамическую трубу и начинаем испытания. Теперь представьте, что мы делаем всё то же самое, но только в воде — заполняем трубу водой и начинаем испытание качества корабля или подводной лодки. Обычно это делают в специальных каналах, куда заводят новые корабли или подлодки, а насосы гонят воду по этим каналам. Если забрать для исследований миллиметровый слой воды, обтекающий по этим предметам (кораблям, подлодкам и так далее), то мы увидим совершенно иные свойства этой воды. Вот ее и назвали «пограничной водой». Она заживляет ранки; если ее пить, то уходят проблемы с пищеварением и так далее. На втором миллиметре вода уже утрачивает эти свои целительные свойства.

Весь мировой океан можно поделить по продуктивности и полезности воды на две части: первый миллиметр водного слоя и все остальные слои. Когда плывут пароходы, они потихоньку нарушают этот миллиметровый слой, его нарушают даже парусники, но они хоть нефть не роняют, а сейчас всё за борт — всю грязь. Человечество делает всё, чтобы вымереть, деградировать окончательно. Так поступать с домом, где ты живешь, могут только люди, даже животные поддерживают свои жилища в порядке и оберегают их.

Возвращаясь к пользе обычной воды, отмечу еще один интересный момент. У людей, живущих в селах на Кавказе, отсутствовали диагнозы заболеваний нижней части кишечника. Почему? У них не было туалетной бумаги, а была только холодная вода, и стар и млад использовали в целях личной гигиены только ее. Но сейчас, когда появились Нальчик и другие города и они стали вполне благоустроенными, с горячей водопроводной водой, картина начала меняться. Мы много говорим о закаливании, но часто ленимся им заниматься. Но вот вам факт, подтвержденный десятилетиями, — факт отсутствия у сельских жителей на Кавказе заболеваний нижнего отдела кишечника.

У нас принято купать детей в теплой воде, мы панически боимся застудить младенца. Помню, когда родился мой сын Максим и я стал его закаливать, все бабушки были в ужасе — простудишь! Родился Тимур — раз, и его под холодную воду...

— То есть можно начинать закаливание прямо от рождения? А каков риск простудных заболеваний? Совсем кроху — и в холодную воду? Жалко...

— Сегодня только в Москве много детей ежедневно погибают от рака, их не жалко? Еще раз повторяю: закаливать надо начинать от рождения! Сам я достаточно закаленный, потому что вырос там, где не было горячей воды, ну кроме чая и бани раз в неделю. Ну не ходить же грязным! Вода текла по японскому водопроводу самотеком с ледника к нам, в поселок Шуми-городок на острове Итуруп. Тающая вода — примерно 0 градусов, иногда нагревалась до 3—4 градусов. Вот она и шла из крана — ледяная. Ею ножки-попки мыли на ночь. Мама ставила корыто, из него обливались. Раз в неделю была баня, а всю неделю — ледяная из-под крана. Для мытья головы воду грели, конечно. Это и приучило меня на всю жизнь к холодной воде. И всю свою семью я приучил к обливаниям холодной водой, а после теплой ванны — под холодный душ. Сначала кричали, потом привыкли, потом стали замечать: кожа лучше, болеем меньше.

Детство Беслана Карданова прошло на острове Итуруп, что на Курилах, где его отец, летчик-испытатель, Герой Советского Союза Кубати Локманович Карданов, служил в 50-х годах XX века.

В Шуми-городке, где жила семья Кардановых, у них был деревянный дом, плита, ледяная вода из японского водопровода, холодный туалет за сенями, окна смотрели на восток, на Тихий океан. В этой «итурупской» части жизни маленький Беслан познал землетрясения, от слабых каждую неделю до катастрофических с разрушением половины поселка, беготню в гору от цунами, были по три-четыре тайфуна в год с чудовищными заносами, ветром до 70 метров в секунду в порывах, был Тихий океан, множество рыбы, крабов, икры, моллюсков и прочих морепродуктов...

— Беслан Кубатиевич, а контрастный душ так же полезен?

— Конечно, сам я не люблю контрастный, но для женщин — контрастный более приемлем, чем холодный. Если вам не лень, то в идеале воду надо переключать — то холодная, то теплая, но компонент холодной воды должен быть обязательно.

Сидим мы, помню, в горах Кавказа, 2800 метров над уровнем моря и выше, рядом течет горная речка Алдыл-Су. Местные начинают готовить шашлычок. У меня в часах градусник, кладу их в речку, смотрю — 3,8 по Цельсию. Раздеваюсь, нахожу местечко, чтобы не унесло, где можно лечь и вцепиться в камни. Ложусь. Все на меня: «Ты что? Ты сейчас переохладишься, умрешь!» В той воде я обычно выдерживал 2—3 минуты, дальше уже просто больно.

— Значит, принятые в православной традиции крещенские купания, да и не только крещенские (помню, как несколько лет назад мы в Вербное воскресенье поехали в Шамординский монастырь, что в Калужской области, и там перед погружением в святой источник разбивали лед), вопреки часто откровенно раздутым охам и ахам в СМИ, ничего, кроме пользы, для организма не приносят? Я сейчас говорю только о физиологии, не затрагивая духовную составляющую этих купаний.

— Конечно! Близ Калужского шоссе есть монастырь, куда мы всегда по дороге в Оптину Пустынь заезжаем на источник — и зимой, и летом. Там вода всегда ледяная, выходишь из нее совершенно обновленным. Опять же минуя духовный аспект и обращаясь только к физическому, этот источник питается от подземного ключа, который несет в себе структурированную подземными породами воду. А она, как мы с вами сегодня уже говорили, сама по себе целебна. Был удивительный источник в Сарове (Саров — закрытый город в Нижегородской области, где велись работы по созданию атомной бомбы), который чудотворно действовал на женский организм, позволяя зачинать и вынашивать ребенка тем женщинам, кому официальная медицина ставила диагноз «бесплодие». Источник этот был известен еще до прославления Серафима Саровского, чудесные истории исцелений с его помощью передавали из уст в уста, от поколения к поколению. К нему приезжали сотни людей. Но враг рода человеческого, он же не дремлет. Одно из святейших мест России — Саров — осквернили атомными бомбами. Теперь сведений об этом источнике нет. Он погиб из-за радиоактивных веществ, его вода из живой стала мертвой, изменив свою структуру.

Я уверен, что если подобрать воду нужной структуры, растворы нужной структуры, то можно лечить самые разные болезни. Но официальная наука всё продолжает нам твердить, что нет таких понятий, как «зарядовая структура элементов», «структура и память воды». Мой же практический опыт говорит об обратном. Я уверен, что человечество от употребления порой сомнительных лекарств, всегда имеющих побочные вредные воздействия на организм, придет к более естественным методам оздоровления и лечения, знакомым еще нашим далеким предкам.

Беседовала Ольга ШАНГИНА

От редакции. Мы намерены продолжить публикацию бесед с доктором Кардановым. Но в редакцию пришло письмо от нашего постоянного читателя и автора журнала, кандидата биологических наук Сергея Любарского из Казани. Он весьма критически относится к некоторым высказываниям Беслана Кубатиевича, о чем вы прочтете ниже. Но прежде чем приступите к чтению, хотим напомнить, что в октябрьском номере «ФиС» за этот год мы предупреждали читателей о необычности, может быть, подчас излишней категоричности суждений доктора Карданова. Ждем ваших откликов, уважаемые читатели.

Здравствуйте, дорогая редакция!

Получил № 10 журнала. С удовольствием читаю. Очень интересно про другую технику бега. Странно, но этим летом я спонтанно начал так бегать, «падая»... И правда, легче.

Очень приятно читать заметку о пользе квашеной капусты в момент, когда за стеной женская половина семьи как раз рубит на засол эту свежепривезенную свою капустку.

Но вот некоторые другие статьи... Например, продолжение интервью Беслана Карданова… (№ 9—10). Вероятно, он прекрасный практик, наверняка отменный психотерапевт (возможно, в этом на самом деле «изюминка» его метода). Но вот по поводу принудительной евгеники не могу с ним согласиться. То, что он предлагает, не только аморально, и фактически он ставит себя на одну доску с упомянутыми в статье «злыми гениями». Самое главное, он ошибается, считая, что успехи медицины остановили естественный отбор. Да ничего подобного! Во-первых, родительские пары складываются далеко не случайно. Выбор чаще бессознательный, но в нем участвуют разные органы чувств, прежде всего такие древние, как обоняние!!! Партнер для будущей жизни и «выведения потомства» должен «приятно пахнуть». Это уровень генома — природа заботится, чтобы генетический материал отца и матери был достаточно разным, тогда меньше вероятность совпадения рецессивных аллелей с дефектами — мутациями. Во-вторых, есть множество бесплодных пар, в которых и мужчина, и женщина «вполне способны». Но не в этом сочетании! Это не случайно. В-третьих, выкидыши! Подруга — акушер-гинеколог с огромным стажем работы в роддоме — как-то обратила мое внимание на это: «И никто не смотрит генетику “выкинутого”». Порой плод просто останавливается в развитии. Что-то не сложилось?! А ведь и это фильтры естественного отбора. В-четвертых, среди родившихся далеко не все доживают до детородного периода и могут иметь детей. Наконец, есть такой, подмеченный учеными момент: часто положительный эволюционный результат может получиться не после одной мутации, а после их серии, но все промежуточные звенья обладают меньшей адаптивностью, жизнеспособностью. Возможно, благодаря медицине мы сохраняем эти звенья для нового прорыва. А то, что эволюция человека отнюдь не затормозилась, а, напротив, ускорилась, отмечают многие авторы. Что касается Гаряевского «волнового генома» и пр., очень хочется верить, что в этом что-то есть, но, когда пытаешься вчитываться в их объяснения, слишком часто видишь бессмысленный набор наукообразных слов и штампов. Регулярно эти товарищи ссылаются на работы Эмото, давно признанного, прямо скажем, шарлатаном…

Ну и практические рекомендации по поводу талой воды нереалистичны, невстраиваемы в ритмы и распорядок дня современного человека. Надо быть педантом, положившим жизнь на «борьбу за здоровье»...

Да, и знания смежных наук порой… Бактерии — не растения, а вполне отдельная и очень большая систематическая группа.

При УЗИ интенсивность ультразвука невелика, и НЕ ВЫЗЫВАЕТ кавитационных процессов.

Споры продолжаются и вокруг гомеопатии.... А некий фон, в том числе и радиоактивный, всегда окружал и будет окружать человека.

С уважением, Сергей ЛЮБАРСКИЙ