Подписка. Письма читателей

Идет подписка

Присоединяйтесь!

«Раньше я только «Стадион здоровья» хранила в подшивке, а сейчас сберегаю весь журнал, — написала нам Флюра Каримовна Шамсутдинова из г. Зеленодольска, что в Татарстане. «Читаю «ФиС» от корки до корки, — вторит ей Виктор Конкин из Калуги. — Выписываю его всего полгода, но в апреле хочу продлить подписку». Подписка на периодику, к слову, идет полным ходом. Самое время последовать примеру Виктора, а также Веры Шилиной и Нины Сысоевой, чьи письма мы получили в марте.

 

Здравствуйте, уважаемая редакция! Лет 30 назад я выписывала «ФиС» из-за «8 страниц здоровья». Тогда же познакомилась с гимнастикой Стрельниковой, и, благодаря ей вылечила начинающуюся астму. Знаю, что эту статью журнал напечатал с риском для себя. Стрельникова была под запретом.

Приседания "не сразу"

В № 7 журнала «ФиС» за 2007 год меня затронули статьи Сергея Корчагина «Жизнь вприсядку» и Генриха Эппа «Тысяча приседаний?» Мне тут же захотелось пуститься вприсядку! Что я и сделал, включив приседы в свой комплекс гимнастики. Но... дело что-то не заладилось, приседания давались с трудом, и я не получал от тренировки ожидаемого удовлетворения. Может, все дело в солях в моих суставах, которые я «накопил» к своим 58 годам? А может, я слишком рьяно взялся за этот, новый для меня, вид упражнений? Подскажите, как мне быть?

Павел ПОГОДИН, г. Норильск

 

Приседания «не c разу»

Не секрет, что во время зарядки многие отказываются от приседаний. Причины разные: кому-то велика нагрузка на сердце (особенно при избыточном весе), другим мешает отложение солей в коленных суставах, разрастание жировой ткани ног или боли в мышцах голени при варикозном расширении вен... Столкнувшись однажды с неприятными ощущениями, человек зачастую отбрасывает саму мысль о выполнении этого полезного упражнения. И очень даже зря.

Антираковая диета Доктора Ласкина: продолжение темы

Сыр — это, по сути, белок высокой концентрации, таково мнение диетологов-натуропатов. Вот почему его следует есть в умеренных количествах. И все-таки сыр, если его потреблять с умом, может принести немалую пользу организму. Так, например, всего 90 г сыра в день снабжают организм необходимым кальцием (для сравнения: молока для этого нужно выпить 3 л). Помимо белковых веществ и кальция сыр содержит жиры и небольшое количество молочного сахара. Он выгодно отличается от мяса низким содержанием нуклеиновых кислот и пуриновых оснований.

Сыр хорошо сочетается с зеленью, огурцами, салатом, капустой и другими овощами. А свежие фрукты, например апельсины и грейпфруты, ослабляют действие микробов, образующихся в зрелых сырах. Кстати, хорошо известна традиция французской кухни: подавать на десерт сыр вместе с фруктами. И если уж делать бутерброды с сыром, то предпочтительно использовать хлеб, испеченный из муки грубого помола.