Активационная терапия для всех. Ответы на вопросы

Дорогая редакция! Выписываю журнал лет 15, а обращаюсь к вам впервые. Коротко: с медициной не связан, работа — обслуживание сложной техники. Компания частная, платят хорошо, но нагрузка очень большая. Постоянно неполадки, все срочно, все на нервах, без отпуска, часто и без выходных. Здоровье стало подводить в прошлом году; посещал врачей, выписали таблетки, дали нереальные (лично для меня) советы по применению медитации, физкультуры и т.д.

Ваши статьи про активационную терапию (с начала 2008 г.) убедили, что причину надо искать в хроническом стрессе (да и врач про стресс говорил). Как вы научили, стал «считать» утром капли элеутерококка. И через 3,5 месяца подтвердился эффект активации. Главное — восстановление нормального сна и очевидное повышение работоспособности. Не стало головных болей и подскоков артериального давления. Анализ крови: лимфоцитов 31%.

 

Конечно, я поверил в АТ, жду очередных статей. Прибор «Эледиа» под воздействием журнала приобрел давно, теперь думаю его применить и для АТ.

Прочитав отзыв профессора Гаркави и сообщение о ее книге, сразу купил эту книгу через Интернет. Правда, не скажу, что узнал о методике больше, так как лекции Л.Х. Гаркави требуют медицинских знаний. Ваши статьи для меня более понятны, наш брат-технарь изложил материалы ясно для всех.

Но появились вопросы, ответы на которые я не нашел ни в книге, ни в журнале.

1. Возможно, мне пора «снижать» экспоненту. Но как определить момент снижения дозы последней «ступени»? А если его упустить, не навредишь ли себе?

2. У меня спокойная активация, что видно и по анализу крови. Но хочется перейти в повышенную, «летать как на крыльях». Ведь повышенная — самая сильная, но как ее достичь? Конкретных указаний нигде не нашел.

3. Вопрос на будущее, когда буду уменьшать дозы. В книге профессора Гаркави написано, что при этом элеутерококк разбавляется водой. По вашим же рекомендациям он разбавляется водкой. Почему такое разногласие?

4. Допустимы ли небольшие перерывы в АТ (порядка недели), например в период командировки?

Желаю вам дальнейших успехов в распространении таких нужных знаний!

С уважением, О. Минаев (письмо пришло по электронной почте)

 

Интересная неожиданность: почти все авторы писем подтверждают полученные ими результаты анализов крови. А ведь поначалу было опасение, что перспектива процедур с кровью устрашит рядового читателя. Потому-то про эти анализы лишь упоминалось (как бы для особо сознательных), зато про самооценку рассказано подробно, для всех остальных… Но еще раз убедившись, что читатели «ФиС» — люди не рядовые, в дальнейшем и про секреты анализа крови расскажем подробнее!

А вопросы, заданные О. Минаевым, — они ведь об одном и том же.

Вспомним еще раз, в чем суть экспоненциального режима АТ? Мы предлагаем организму по особому алгоритму разные дозы, одну за другой. И даем ему выбрать, какая же из доз более всего подходит как управляющее воздействие. Однако силком мы не навязываем ничего! Пусть наш организм сам определит, что же ему в данный момент по силам, какое состояние для него сейчас самое нормальное. Конечно, мы могли бы его и сами загнать в желанную нам реакцию (в ту же повышенную активацию), ведь для этого у АТ тоже существуют способы. Однако опыт показал, что здоровье на долгие годы так не обеспечить.

У больного человека десинхронизация (то есть рассогласование во времени) деятельности систем организма между собой. Функции одних систем излишне повышены, других — подавлены. А у здорового (при реакции активации и высоких уровнях реактивности) все процессы в организме синхронизированы (хотя и чрезмерная синхронизация, а это бывает при переактивации, к добру не ведет). Одним словом, если организм сравнить с симфоническим оркестром, то каким же умелым дирижером тут надо быть, чтоб музыка здоровья не превратилась в какофонию болезней! И стоит ли лезть в такие дирижеры нам, при наших-то познаниях?

Как и О. Минаев, и я бы не прочь попробовать повышенную активацию, но уже несколько лет пребываю в активации спокойной. Не знаю почему, но мой организм пока решил вот так. Может, я вообще генетически к этому не предрасположен. Или пока не хватает каких-то ресурсов. В общем, процент лимфоцитов устойчиво держится в пределах 31—33. Ну и что, ведь самочувствие вполне нормальное, в этом номере я про это рассказал.

Но буду, конечно, продолжать экспоненциальный режим и дальше. А при уверенности (по самочувствию), что малые дозы тоже уже действуют, буду сдвигать экспоненту в сторону еще меньших доз (отменяя верхнюю «ступеньку» и добавляя более низкую). И глядишь, не только к еще более высокой реактивности продвинусь, но доберусь и до повышенной активации! Однако это ведь совершится для моего организма естественно, а не в спешке, не наперекор его возможностям. И поэтому будет устойчивым. А при стойкой активации перерывы в пару недель не приводят к потере достигнутого состояния. Надеюсь, уважаемый О. Минаев, я ответил на ваши вопросы?

И последнее: чем же экстракт элеутерококка разбавлять? Можете водой, и тогда держите раствор, как учит Л.Х. Гаркави, в холодильнике. Можете, как я, водно-спиртовой смесью (водкой), тогда раствор не портится и при комнатной температуре. Это уж как вам самому удобнее.

Марат ХУЗМИЕВ