Печать
2007 г.
№ 4
Просмотров: 618
Антираковая диета доктора Ласкина

Внеземные страсти вокруг земной гречки

Говорят, чем дольше живешь, тем меньше удивляешься. Наверное, это справедливо — с годами приобретенный опыт подсказывает: многому нельзя верить на слово и уж тем более не стоит разевать рот от удивления.

Возможно, «сенсационная» информация, прозвучавшая на одном из наших самых серьезных телеканалов, и пролетела бы мимо моего внимания, не занимайся я вот уже полтора года антираковой диетой доктора Ласкина, основу которой составляет гречка. Итак, где-то в Самарской области в чистом поле регулярно приземляются корабли инопланетян, облюбовавшие в силу неизвестных причин именно этот регион планеты. А растет в том поле не овес, не пшеница, не рожь, а всем нам знакомая гречиха. Да не простая, а якобы наделенная волшебными целительными свойствами. И один килограмм этого волшебного зерна уходит по немыслимой цене, достигающей полутора тысячи рублей!

Признаться, я так и замер у голубого экрана, ожидая, что гречка эта не простая, а поистине золотая. И не только в денежном эквиваленте. Скажем, исцеляет решительно от всех болезней или, подобно молодильному яблочку, делает из стариков и старушек юных розовощеких тинэйджеров.

Не тут-то было, «волшебство» расшифровывалось довольно обыденно: гречка содержит много белка и мало жиров, от нее лишних килограммов не наберешь. И, разумеется, ни слова о кверцетине и его свойствах, ведь волшебство в дополнительных разъяснениях не нуждается. Как тут не вспомнить доктора Ласкина, который неоднократно мне говорил, что и у нас, и в США многие практикующие врачи понятия не имеют о кверцетине и его взаимодействии с генами человека. А еще вспомнился наш консультант Евгений Мильнер, неосторожно предсказавший, что наши публикации будут способствовать росту цен на гречку. Что, по его мнению, понятно и справедливо. Уверен, что и здравомыслящий врач Мильнер такого беспредельного идиотизма не предполагал.

Однако вернемся из внеземных пространств на нашу грешную землю.

Мы уже не раз говорили: антираковая диета, увы, не панацея. Напомню читателям: «Генетики установили, что 50—60 процентов всех заболеваний раком и 20 его разновидностей зависят от нарушения (инактивации) функции гена p53 в 17-й хромосомной паре». Если это так, то почти половина заболевших этим ужасным недугом имеют шанс на выздоровление. Повторюсь: только половина. Увы.

Вот звонок из Германии, из города Эссена, от Леонида Журавского (я о нем уже упоминал, когда мы писали о клизмах с настоем хрена, были у него некоторые проблемы с их применением). У Леонида тяжелое заболевание, печень уже поражена метастазами. Понятно, в таких случаях говоришь предельно осторожно, ведь можно ожидать чего угодно. И вдруг слышу: «Рост метастазов остановился, будете говорить или увидите доктора Ласкина, передайте ему мою искреннюю благодарность. А вам спасибо за ваши публикации».

Господи, а мне-то за что? Делаю свое профессиональное дело, стараюсь изложить точно и в подробностях, что слышу и узнаю от Ласкина, Балюры, Белкина и других специалистов. Понимаю, что остановить процесс — это еще полдела, а то и меньше. Но, с другой стороны, рак печени — почти всегда обречение на горький исход. А тут все-таки надежда. Или женщина из Калининграда, художник, у нее опухоль молочной железы. Твердо решила применять строгую диету, опухоль пока не исчезла, но сократилась на треть или чуть больше. Судя по разговору, в отчаяние больная не впала, продолжает диету. Верить — это великое дело, без веры ничего не получается, ни в радости, ни тем более — в беде.

И еще о вере. Вот какое письмо мы получили из Самарской области.

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Я уже давно, а именно с 1994 года, выписываю журнал «ФиС». Журнал ваш очень интересный, много полезной информации. Но на данный момент самые заветные страницы в журнале — это те, которые рассказывают о диете доктора Ласкина.

В феврале 2006 года моей младшей сестре (ей 55 лет) поставили диагноз «рак правой молочной железы». Она приняла 6 циклов химиотерапии, потом — лучевую терапию в Самаре (мы живем в Нефтегорске — это 100 км от областного центра). В операции ей отказали, выписали из больницы после лучевой и химиотерапии. Состояние неважное, организм был ослаблен, болела печень, а результатов никаких.

Что мы делаем? Исключили из диеты животной белок. Это мы сделали сразу, как только поставили диагноз. Приготовили порошок из шиповника, чечевицы, гречки. Сестра готовит два раза в день кашицу, добавляет в нее алоэ, мед. Алоэ у нее растет дома. Ест два раза в день кашу из гречки, пьет настой шиповника. Ест овощи — свеклу, морковь, капусту, тыкву. Из фруктов — апельсины, гранаты, курагу, изюм. Варит луковый суп с сухариками. Из трав пьет настой шалфея, календулы, ромашки, тысячелистника. Сейчас делает микроклизмы из хрена.

Но у меня вопрос к доктору Ласкину: может быть, какие-то компрессы на грудь можно прикладывать?

Сейчас я считаю, что состояние моей сестры улучшилось, она поправилась на 1 кг. Может, удастся продлить моей сестре жизнь на какое-то время. Огромное вам спасибо за ваш журнал. Я выписала сборник «Новые методики исцеления», включающий в себя «Антираковую диету доктора Ласкина», через почту, пока еще не получила.

Буду ждать от вас ответа через журнал или по телефону.

С уважением, В.М. СТАВРОПОЛЬЦЕВА»

Разумеется, проконсультируемся, сообщим сестре В. Ставропольцевой, мы это делаем постоянно.

Много вопросов приходит в последнее время относительно «Муки жизни», рецепт которой приведен как в журнале так и в книге «Новые методики исцеления». Напомним, авторы «Муки жизни» Ласкин и Болюра рекомендуют ее как профилактическое средство, которое укрепляет иммунитет и может защитить организм от многих заболеваний, в том числе онкологического характера. Напомним, что содержится в этих трех компонентах — гречке, чечевице и шиповнике.

Гречиха молотая укрепляет кровеносные сосуды, увеличивает мышечную силу, выносливость, умственную работоспособность, эффективна при ишемической болезни. Способна устранить атеросклеротические отложения. О свойстве кверцетина вы знаете во всех подробностях.

Белок чечевицы стимулирует сердечную деятельность, улучшает функции печени и очистительный метаболизм почек.

Мука шиповника восстанавливает кроветворные органы, ускоряет срастание костей, нормализует секреторную деятельность желудка, активизирует функцию печени и почек без раздражения почечного эпителия.

Один из наших читателей, специалист, рекомендует «муку жизни» для стабилизации сахара у диабетиков, при гепатите, для заживления язв желудочно-кишечного тракта, при сильной простуде или большой потере крови.

Напомним, что 2 столовые ложки муки следует развести малым количеством холодной кипяченой воды и полученную кашицу съесть за 15—20 минут до еды. Поскольку позже мы узнали и о целебной силе зеленого чая, то воду можно заменить именно чаем. Некоторые читатели предлагают эту кашицу залить 200—250 мл зеленого чая, размешать и выпить, то есть превратить в напиток. И уточняют: при нормальной кислотности — за 15—20 минут до еды, а при пониженной — за 30—40 минут.

А вот клинического наблюдения в Московском городском онкодиспансере не получалось. То есть 10—12 человек, возможно, и сели кто на строгую, кто на более расширенную диету, но наблюдать за состоянием их здоровья было практически некому: Ласкин, прочитав в диспансере часовую лекцию, улетел в США, а главный врач диспансера (подчеркну, это государственное учреждение здравоохранения) не мог и не имел права дать такое поручение хотя бы одному из своих сотрудников. Помимо такого наблюдения нужны сравнительные данные с другой группой больных, которые лечатся традиционными методами. А это еще одна сложность, поскольку нужно подобрать абсолютно одинаковую патологию. Онкологи, выставляя категорию заболевания, пользуются специальной брошюрой, а в ней более 200 наименований!

Если короче, даже для простого наблюдения нужны время, люди и в конечном счете деньги. Поисками условий для такого наблюдения занимается один из наших постоянных авторов. Напомню, однако, что распространением диеты Ласкина наш журнал (и только он) занимается всего полтора года — ничтожный срок даже для осознания ее возможностей. А потому все может измениться даже пока пишутся эти строки.

Обнадеживающие известия о борьбе с раком приходят из лабораторий США и Европы. Ученые Массачусетского технологического института в лаборатории Тайлера Джекса, директора Центра раковых исследований, провели успешные опыты на мышах по активации гена p53. Даже запущенный на короткое время, он быстро уничтожал опухоли, а иногда ликвидировал их полностью. Любопытно, что с разными видами рака он делает это по-разному, но всегда с одинаковым успехом. В одном случае клетки опухоли начинают совершать самоубийство, в другом стремительно стареют и прекращают делиться. И вот главное: в здоровом организме p53 эффективно контролирует рост клеток, удаляя поврежденные. Но как только он сам приходит в негодность — возникает опасность рака. Отсюда задача — найти средство для восстановления гена p53, не затрагивающего здоровые клетки.

А вот ученые из Оксфорда сообщают, что обнаружили еще одну прежде неизвестную генетическую молекулу, играющую ключевую роль в росте опухолей. Ученые в Англии ищут способ воздействовать на эту молекулу, чтобы отключить ген.

Как тут не вспомнить Ласкина с его мечтой о лечении на генетическом уровне!

Западные ученые, основываясь на свойствах гена p53, обещают создать эффективное лекарство от рака в течение трех лет, где-то в 2010 году. Возможно, так это и будет: европейские государства потратят в ближайшие пять лет на научные исследования 50 миллиардов евро. Это на всю науку, но медицину они вниманием никогда не обходили. Но ведь люди болеют сегодня, им некогда ждать. В России таких больных по последним данным свыше 2,5 миллионов. И если бы наша диета давала эффект не в 50 процентах случаев, а, скажем, только в 10, то и тогда следует отнестись к ней внимательно. Может быть это ваш шанс.

Пусть и небольшая, разрозненная, но статистика собирается и у нас в редакции журнала. А потому мы убедительно просим всех читателей журнала: если вы обратились к гречневой диете в связи с заболеванием или для профилактики, чтобы очистить, укрепить сосуды, — не сочтите за труд сообщить нам о результатах в любой форме: телефонный звонок, электронная почта, письмо. Этим вы поможете тысячам ваших сограждан, которые хотят жить здоровой, полноценной жизнью.

И еще. Со следующего номера мы начинаем публиковать травяные сборы Карпа Трескунова, которые могут помочь людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Напомним читателям, что один из таких сборов был опубликован в сборнике «Новые методики исцеления» в разделе «Волшебные травы академика Трескунова». Таких сборов у Трескунова много и направлены они как на профилактику, так и на избавление от разных форм онкологии. А антираковую диету доктора Ласкина мы будем дополнять по мере получения новых свидетельств, а возможно, и новых средств.

Сейчас готовится к печати второй сборник «Новые методики исцеления» с материалами об антираковой диете доктора Ласкина. Они дополнят первую книгу ответами на вопросы, которые ранее не затрагивались, поскольку исходят от тех читателей, которые диету уже применяют. Туда же войдут и отклики специалистов, их предложения.

Владимир ДОБКИН