Печать
Просмотров: 1649

Открытия и сенсации

Это не чудо, а наука и труд

Доктор Ласкин отвечает читателям

Прошло больше полугода после первой публикации об антираковой диете доктора Ласкина, а звонки в редакцию продолжаются. Многих читателей интересует вопрос, почему все-таки диета так сосредоточена именно на гречневой крупе и еще коричневом рисе? Неужели в других продуктах кверцетин отсутствует, можно ли избежать строгой диеты и сразу пользоваться подробно расписанным по дням меню доктора Ласкина? Мы связались с Вульфом Абрамовичем по телефону в Нью-Йорке и передали ему вопросы. Вот что он ответил.

— Я бесконечно рад, что ваши читатели уже усвоили, какую роль играет кверцетин в составе продуктов, о которых я достаточно много рассказывал. Печально, но многие врачи-онкологи, с которыми я общался здесь, в Штатах, понятия не имеют ни о гене р53, ни о кверцетине, хотя публикаций об этом масса. Я свою диету составлял на основании изысканий ученых Америки, России, Израиля, Японии, Китая. Я ведь чего добиваюсь? Человек должен перестроить свою психологию и наконец понять, что питание — это не только приятное занятие, особенно после 35 лет, а природный фактор долгой и здоровой жизни. Уже доказано, что диетой можно лечить больных атеросклерозом, онкологическими заболеваниями, такими, как лимфомы, рак репродуктивной системы, рак толстого кишечника, а ведь эти разновидности в общей сложности составляют половину всех раковых заболеваний.

 

Беда как американской, так и российской медицины заключается в том, что врачи живут теми знаниями, которые получили в институте, да еще зачастую и под страхом экзаменационной сессии. И еще: ученые часто смотрят на практикующих врачей как на некую низшую касту, а если, не дай бог, ты еще что-то придумаешь, тебя принимают если не за дурака, так за полуумного.

Извиняюсь за такое сердитое и длинное отступление, но слишком часто я с этим сталкивался в жизни. Вернемся к предмету разговора. Я всегда был сторонником того, что больной (да, кстати, и здоровый человек, если он о себе заботится) должен как можно больше знать о методике лечения, его основе, как то или иное средство действует на организм. Иначе не будет доверия ни к средству, ни к врачу.

Напомню, что достижение науки в расшифровке генома человека ознаменовалось открытием ученого Дэвида Лайна гена р53 в 17 хромосомной паре. Функция этого гена состояла в том, что он распознавал и исправлял ошибки, возникающие в ходе репарации ДНК (это полимер, который является генетическим материалом всех клеток). Он вызывает остановку размножения аномальных клеток либо их гибель, предупреждает миграцию клетки, если в ней есть ошибка. Надеюсь, я излагаю достаточно популярно.

А вот кверцетин ученые открывали дважды, впервые еще в тридцатых годах прошлого века, и о нем часто упоминал в своих работах доктор А.С. Залманов. Годы спустя, уже в наше время, российская фармацевтическая промышленность на основе его рекомендаций выпустила лекарственное средство, предупреждающее нарушение мозгового кровообращения. А вот вторично кверцетин был «открыт» совсем недавно, за четыре года до конца прошлого века, как ингибитор (ингибитор — это вещество, снижающее скорость ферментативных реакций или подавляющее их) основного фермента для жизнедеятельности раковой клетки-тирозинкиназы. Вот тогда и началась как бы вторая жизнь кверцетина. Этот флавоноид замещает пораженный супрессор (мутант) гена р53 и лечит не только рак (об этом я уже много рассказывал, но буду, естественно, возвращаться еще не раз), но и разные формы аллергии, бронхиальную астму, энфизему легких, атеросклероз, язвенные заболевания, подагру, мигрень, заболевания простаты и диабетическую катаракту.

Находится ли кверцетин только в гречке или коричневом рисе? Многократно повторял: нет и еще раз нет. Вы найдете его как в черном, так и в зеленом чае, луке, яблоках, брокколи и даже красном вине. Есть кверцетин и в чесноке, но теперь подумайте, сколько его нужно съесть для получения должного эффекта? Кстати, веками существовало мнение, что человек, съедающий хотя бы одно яблоко в день, но постоянно, отличается добрым здоровьем. Да и питие чая, оказывается, не просто комфортабельный ритуал. Гречку же я выбрал потому, что она содержит рекордное количество кверцетина: в 100 граммах — 8! Я уже рассказывал, что в США кверцетин продается в таблетках. Однако местные ученые и врачи предупреждают, что усваивается таблеточный кверцетин с большими затруднениями. Гречка же усваивается легко, а к тому же это не пилюля, а высококалорийный продукт, и когда вы «садитесь» на строгую диету, то три приема обеспечат ваш организм всем необходимым.

И еще: кашка из шиповника, богатая витамином С, способствует усвоению кверцетина, да еще и очищает организм.

Надо помнить, что потребление продуктов, содержащих кверцетин и другие флавоноиды, не только лечит рак, но и предупреждает его развитие. В одном из исследований, проведенном в США и Нидерландах, отмечалось, что раком легких на 58 процентов меньше заболевали люди, регулярно употребляющие в пищу яблоки. Здесь про гречку я умолчу, вы и без меня догадаетесь.

Один из ваших читателей предложил революционную идею: закрыть все «Макдоналдсы» и в их помещениях готовить еду по рецептам антираковой диеты. Должен поблагодарить читателя за доверие, но хочу заметить, что маниловских замашек у меня нет и ничего закрывать я не призываю. Более того, даже элементарную кашку предлагаю больному человеку (если у него есть силы) готовить самостоятельно. Чтобы он почувствовал, что создает не просто еду, но лекарство, которое сохранит и продлит ему жизнь в самом тяжелом случае. Конечно, поваром может быть просто близкий человек, если больной прикован к постели. В любом случае это лучше, чем кафетерий.

Повторюсь еще раз. Доказано, и не только моими работами, что когда кверцетин попадает в организм, то клетки в опухоли перестают размножаться и опухоль живет только тот срок, сколько живут клетки, ее составляющие. Например, опухоль матки — 4 недели, а с поправкой на клетки, находящиеся в состоянии сна, — это от 3 до 6 месяцев. Вот сколько времени занимает лечение диетой.

Вы приводили примеры больных, лечившихся у меня в России. Расскажу о тех, кого я лечил уже здесь, в Америке. Больной М., рак почки с метастазами в надпочечники и поджелудочную железу. Он строго придерживался диеты целый год. При обследовании на специфические антитела результаты отрицательные. Больная К, болезнь Хочкина с поражением лимфоузлов шеи и ткани левого легкого. После 3 месяцев диеты томографическое исследование показало, что легкие чистые.

Уверяю вас, если бы вы договорились с Онкоцентром и взяли 5—6 больных раком предстательной железы, молочной железы, лимфосаркомой и перевели их на диету, делая анализы каждые две недели, то через 12 недель вы бы получили феноменальные результаты! А врачи стали бы лечить людей не как 30—40 лет назад, а пользуясь современными методиками. Кстати, слово «бакуит» — гречка — все чаще встречается в американской научной литературе в связи с кверцетином. Как говорится, слово есть, а гречки нет. Вот такие дела.

От редакции. Конечно, будь у нас своя клиника, мы так бы и поступили. Но мы всего лишь издание, которое в меру своих сил и возможностей рассказывает о самых последних достижениях в борьбе за здоровье людей. Будем надеяться, что этим займутся не равнодушные люди, которые такими возможностями обладают. Имею в виду медицинских работников. И не только в Москве. Ежедневно нам звонят 3—4 человека, беспокоясь о своих родных и близких. Только что, работая над этим материалом, повесил трубку — звонила женщина из Кабардино-Балкарии, ее интересовали некоторые подробности диеты, можно ли добавлять овощи и т.д.

Конечно, сразу понимаешь, что в эти края пока не дошел свежий номер журнала. Как мог, объяснил и еще раз напомнил читательнице и теперь всем, кто будет звонить: я не доктор, я журналист, все, о чем пишу, — результат многочасовых разговоров с доктором Ласкиным, автором этой методики. Она изложена во всех подробностях, и, когда меня спрашивают, можно ли есть что-то еще помимо гречки, я сразу понимаю, что человек прочитал (или ему кто-то рассказал) только девятый номер журнала «ФиС» за 2005 год, а не все беседы с доктором, а потому прочитать всю недельную диету по телефону — дело долгое и бессмысленное.

Вот еще вопрос по телефону: «Я где-то читала, что американцы считают гречку вредной». А вот я не читал и чуть выше уже изложил, что пишут о гречке в связи с кверцетином (подчеркиваю!) американские научные издания, хотя и вполне допускаю, что есть люди, которым она не по нутру.

Еще вопрос, на который могу ответить без доктора, а задают его уже не первый раз: кашку из шиповника делать вместе с семенами, которые находятся внутри, или их выбирать? Отвечаю. Цельные плоды сухого шиповника доведите в кофемолке до состояния муки, а то, что не смололось, растолките в ступке и добавьте к муке, вот и получите полноценный продукт, куда можете добавить еще ложечку цветочного меда.

И последнее. Позвонил Петр Степанович из Подмосковья. Ему 70 лет, страдает раком предстательной железы. Он — один из немногих, кому мы сумели устроить личную встречу с доктором Ласкиным поздней осенью прошлого года. У него в то время лабораторный анализ PSA — простата специфического антигена (кто не знает, на анализ кровь берется из вены) — равнялся 37 единицам при норме до 4. Три месяца диеты — и анализ показал 0,1 единицы. Если это не чудо, тогда не знаю, что оно есть на самом деле. Оказывается, Петр Степанович ужу звонил Ласкину в Штаты, и они, думается, порадовались вместе.

И самое последнее. Одна из пациенток Вульфа Абрамовича по его просьбе прислала нам маленькую заметку о капусте брокколи, которая входит в диету доктора Ласкина. Прочитайте и вы, может, этот продукт окажется вам по вкусу. И по карману.

Кудрявые кочаны изгоняют рак

Все мы знаем о том, как полезны фрукты и овощи, как много витаминов и микроэлементов в них содержится, насколько благоприятное воздействие они оказывают на наше душевное и физическое состояние. Но мало кто из нас догадывался о том, что «лепестки» этой капусты могут спасти человечество от одного из самых страшных недугов — рака.

А ведь согласно исследованиям, проведенным американскими учеными, это действительно так! Более того, эта новость уже облетела ведущие медицинские издания, включая знаменитый британский журнал о раковых заболеваниях. Профессор онкологии Элиот Росен, проводивший эти исследования, четко и подробно рассказал о пользе удивительного овоща брокколи — вакцине от рака XXI века.

Оказывается, в овощах типа брокколи (в наших магазинах и цветная капуста, и брокколи продаются в основном в пакетах в виде «заморозок». — Ред.) был найден удивительный компонент, названный учеными 13С. А в соевых бобах — так называемый генистеин. Главная заслуга этих элементов, как утверждает Росен, в том, что они регулируют подавляющий опухоль ген BRCA1. Этот ген также участвует в восстановлении ДНК. При поврежденном BRCA очень велика опасность развития раковых заболеваний, в их числе рака простаты, яичек и молочных желез.

В своем интервью профессор неоднократно подчеркивал важность сделанного открытия. Он выразил уверенность в том, что очень скоро, благодаря специальным сбалансированным диетам, удастся полностью побороть это страшное заболевание.

Вывод из этих исследований один: необходимо есть как можно больше фруктов и овощей, а всевозможные таблетки в пузатых банках задвинуть куда-нибудь в дальний угол. Правы были наши бабушки, предпочитая натуральные продукты химическим кругляшкам.

Особо хотелось бы отметить то, что в различных точках мира уже проводились опыты и исследования, призванные найти уникальное лекарство. К примеру, в Австралии вакциной против рака кожи был признан аспирин. Американские ученые утверждали, что здоровый сон поможет справиться с раком, в Испании доказывали пользу марихуаны в борьбе с раком головного мозга, а японцы публиковали трактаты о пиве как непревзойденном средстве лечения онкологических заболеваний. Как говорится, все гениальное просто.

Владимир ДОБКИН