Печать
Просмотров: 1236

Вас принимает доктор ФиС

Тяжелый случай — эпилепсия

Уважаемый доктор ФиС! До нас дошли слухи, что вы успешно лечили прибором “Эледиа” эпилепсию. Правда ли это? Как вы это делали? Поделитесь. У нас болен сын.

Виктор и Елена У., г. Самара

Сказать, что я справился с эпилепсией, не могу. Она ведь бывает разной по происхождению. Но что было, то было: из песни, как говорят, слово не выкинешь.

У близкого и бесконечно дорогого человека — мужчины среднего возраста — вдруг начались тяжелейшие припадки. Первый случился в походе на берегу Волги, под Скнятином, в начале октября. Мы сходили за грибами (обычно при его состоянии прогулки и сбор грибов действовали отлично). Вернулись к палаткам. И вдруг приступ. Тяжелейший: зрачки расширены, глаза остановились, конвульсивные судороги, язык прикушен, пена и все прочее.

 Через полгода приступ повторился: в лесу, в чудесном месте, среди оживающей природы. Больной упал в костер, чуть не обгорел; хорошо, что его сын, подросток, не растерялся, вытащил из огня и потушил одежду.

Короче говоря, лечить я начал прибором от отчаяния. И еще потому, что в “Атласе Леднева” имеется схема биологически активных точек для лечения эпилепсии. А раз так, значит, есть надежда, что кто-то уже пробовал и этот метод облегчал страдания.

Во время самого приступа я прибор не использовал, лишь оказывал посильную первую помощь: придерживал руками, чтобы он не разбил голову о камни (берег — каменистый), приподнимал от земли за шею, чтобы больной не задохнулся от западания языка.

Лечил же я его прибором в спокойном состоянии: сначала по одному разу в день, потом по два (в течение двух недель), затем с профилактической целью, по три раза в день, по два, по одному. Током слабой силы, чтобы не перевозбуждать. И приступы больше не повторялись.

Почему же обработка точек с помощью прибора слабым током отрицательной полярности предотвратила приступы? По теории Леднева, болезни возникают из-за нарушения проводимости по нервной системе человека на уровне синапсисов. Синапсисов же этих множество, и каждый из них — сложнейшая “лаборатория” с мембранами, медиаторами, разностью потенциалов. Эти же синапсы находятся в коре головного мозга. И если в них не хватает свободных электронов, наступает сбой, нарушение нормальной проводимости. Беда! А добавил свободные электроны от батареек “Крона” или “Корунд” — и ликвидировал беду, восстановил нормальную работу.

Просто? Очень просто. Но уникальность множества изобретений, как известно, в простоте.

Еще очень важные предпосылки для понимания эффекта при лечении прибором “Эледиа”.

Припадок — это распространение возбуждения по коре головного мозга, генерализация процесса, который, опускаясь, захватывает и подкорку, где расположены автоматические центры управления разными физиологическими функциями (в том числе и мочеиспусканием). Так вот, при лечении током отрицательной полярности (что установлено в практике лечения других заболеваний, например, при судорогах мышц или при ущемлениях сосудов, нервов и других тканей при смещениях позвонков) наступает расслабление гладкой и поперечно-полосатой мускулатуры. Приступ прекращается!

Но почему я проявляю сдержанность в своих рекомендациях? Я избавлял от эпилептических припадков только тех несчастных, у которых она была следствием интоксикации — алкогольной, наркотической или медикаментозной. Хотя, думаю, и это достижение. Немалое!

Напомню еще о двух случаях, которые вселяют оптимизм. Первый — о том, как я снял прибором “Эледиа” тяжелейший приступ мигрени на Чегете у помощника кинооператора во время съемок художественного фильма “Завтрак с видом на Эльбрусе” по повести Ю. Визбора. Меня разбудили ночью. Оператор синий. Адские головные боли, спутанное сознание. Он задыхался. Сердце давало перебои. Минут через двадцать — двадцать пять после моего лечения прибором ему стало лучше. Лицо побелело, потом порозовело. Исчезли тошнота и рвота. Он уснул. И далее приступы (за весь период съемок) у него не повторялись. Но ведь когда я начинал его лечить, у меня почти не было надежды. Я просто проявлял настойчивость, упорство. (Человеку плохо, как же не помочь?) Между прочим, в основе той мигрени у оператора на высоте Чегета тоже было явное перевозбуждение и спазм сосудов, питающих наш мозг (а перед этим — алкогольное нарушение режима).

Второй пример — из практики Ивана Андреевича Леднева (он описан в книге “Избавьтесь от страданий. Атлас Леднева, на с. 87). У заместителя начальника Адлеровского авиапорта был перитонит (воспаление брюшины). Его отпустили “умирать” домой, потому что все способы испробовали, а толку нет: антибиотики не действуют! Иван Андреевич понял механизм беды: с воспаленной брюшины поступают в мозг миллионы болевых сигналов-импульсов. И от них в коре мозга — хаос. Организм неуправляем. Прибором “Эледиа” за несколько сеансов Леднев восстановил потерянное управление. И через три дня больной встал на ноги. Выздоровел!.. Не чудо ли? Впрочем, чуда никакого не было, а были глубочайшие познания природы человека с позиции физика-атомщика. И еще был риск, на который осознанно пошел Иван Андреевич Леднев — ради спасения пациента!

Владимир ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ

От редакции. Публикуем схему биологически активных точек, по которой доктор ФиС лечил эпилепсию. Взята она из книги “Избавьтесь от страданий. Атлас Леднева” (“ФиС: Золотая Библиотека Здоровья”), там же (см. с. 187) опубликована техническая схема прибора “Эледиа”, по которой его можно изготовить самостоятельно.