Печать
Просмотров: 218

Новый художественный фильм на фехтовальную тему «На острие» (режиссер Эдуард Бордуков) продолжает оставаться в центре внимания спортивной (и не только!) общественности. Обсуждение продолжается. «ФиС» решил не оставаться в стороне, и мы поговорили с Виктором Кровопусковым. Самым именитым саблистом-олимпийцем. У кого еще в мире есть такая блестящая коллекция наград высшей пробы в истории олимпийского движения: два «золота» в индивидуальных состязаниях саблистов и два — в командных!

 

— Картина очень даже ничего! — произнес Кровопусков.

— Все от ленты в восторге!

— Она и мне понравилась. Но есть небольшие натяжки. Такой быстрый прогресс — от первого разряда до чемпионства в сабле нереален. Конечно, хочется верить в сказку. Но...

— А в остальном?

— Всё рассказано с точки зрения спорта жизненно. О фехтовании складывается расширенное впечатление. Поэтому лента будет очень интересна не только узкому кругу саблистов, но и всем любителям спорта. Прекрасно перенесена на экран психология личностей. Внутренняя борьба. Вспомним свое соперничество с Михаилом Бурцевым! На экране всё очень правдиво.

Еще одна интересная линия — в спорте не всегда побеждает сильнейший. Фильм поднимает и другую серьезную проблему — уход из спорта. Не напрямую, но такая мысль прослеживается.

— Молодым людям понравится фильм? У них появится желание заняться фехтованием?

— Без сомнения. Эмоциональная, мотивирующая картина. Многие мальчишки и девчонки захотят попробовать свои силы в фехтовании. Не только в сабле, но и в шпаге, в рапире.

Александр ЛЮБИМОВ